Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Капуста квашеная с медом

Капуста квашеная с медом

Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К19 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для квашеной капусты с медом


    Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

    Натереть морковь и капусту


    Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.

    Смешать капусту с морковью


    Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в ёмкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

    Добавить яблоки


    Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

    Приготовить рассол


    Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

    Влить в салат рассол


    Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

    Накрыть капусту марлей


    Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два–три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена – ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.


    Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

    Готовая квашеная капуста с медом


    Квашеная капуста с медом готова!

    Рецепт квашеной капусты с медом


    Приятного аппетита!


    Капуста квашеная с медом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Капуста класс!!! Спасибо!!!
    Вложения
    0
    Инна
    Капуста получилась бомба
    1
    Так и хочется сразу угоститься!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! угощайтесь!
    1
    Иришкину капЧУСТку невозможно не узнать!!! Вкуснятинка
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    1
    Отличная капустка! Ещё и с мёдом)) И я яблочко не добавляла, надо попробовать!
    2
    Автор рецепта
    спасибо! яблочко придает изюминку. попробуйте!
    0
    Очень соблазнительно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Хочу похрустеть такой капусткой!
    0
    Автор рецепта
    пусть ничто не останавливаетделов то на 5 минут! самое сложное подождать, чтоб заквасилась, и раньше времени не съесть
    1
    Делаю также, только с сахаром, а уж с мёдом, это вообще супер!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! я сама с медом попробовала впервые! понравилось очень, буду делать еще
    0
    Валя
    тома, жила в деревне, никогда капусту не делали с сахаром... с мёдом делаю, и ещё клюкву добавляю.
    0