Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с фаршем

Борщ с фаршем

Борщ - это очень обстоятельное первое блюдо: как правило, надо сварить бульон из мяса с косточкой, а это пара часов, да потом и сам борщ сварить. Но я предложу вариант борща буквально за полчаса, и с довольно насыщенным мясным вкусом. Вместо мяса на косточке мы добавим в него обжаренный фарш. Будет быстро и вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 200 г

Картофель - 200 г

Капуста квашеная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)

Фарш (мясной или куриный) - 200 г

Вода - 2,5 л

Лист лавровый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    • Б → 1.37
    • Ж → 1.94
    • У → 2.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.


    Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.

    Фото 1


    Готовить этот борщ нужно параллельно на двух конфорках. На одной делаем заправку для борща, а параллельно варим сам борщ, чтобы не терять времени.


    Итак, для заправки разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте слегка лук, и как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и обжаривайте всё вместе около 10 минут.

    Фото 2


    Добавьте к луку и моркови натёртую на крупной тёрке свеклу, обжарьте слегка, добавьте томатную пасту, влейте немного воды и потушите заправку на тихом огне около 10 минут, добавив чайную ложку сахара. Сахара можно добавить и чуть побольше или поменьше, все зависит от того, насколько кислая у вас томатная паста.


    Вы можете и не использовать томат, а просто, обжарив лук с морковью и свеклой, влить немного воды и потушить их.

    Фото 3


    Вот такая заправка у вас должна получиться.

    Фото 4


    А параллельно на другой конфорке вскипятите в кастрюле воду (или бульон, если есть готовый), добавьте в кастрюлю квашеную капусту и варите около 20 минут.

    Фото 5


    После чего добавьте нарезанный картофель, варите до готовности картофеля около 10 минут.

    Фото 6


    Обжарьте на отдельной сковороде фарш до готовности, добавьте его в кастрюлю.

    Фото 7


    Добавьте в борщ заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

    Фото 8


    Попробуйте на соль-сахар, отрегулируйте вкус борща. Добавьте пару-тройку лавровых листов и нарезанный (или как у меня - замороженный) укроп. При желании дайте борщу настояться 10-15 минут.

    Фото 9


    Борщ с фаршем готов. Подавайте его с хлебом, салом и чесноком. Сметана - по желанию.

    Фото 10


    Борщ с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Экспресс способ! Когда борща хочется, а времени нет! Идеально! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, да, получается быстро и наваристо!
    0
    Какоув красачик!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, наливаю! И борщ, и к борщу! 
    1
    Сибирячка, чин-чин!
    0