Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.

Фото 1
Готовить этот борщ нужно параллельно на двух конфорках. На одной делаем заправку для борща, а параллельно варим сам борщ, чтобы не терять времени.
Итак, для заправки разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте слегка лук, и как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и обжаривайте всё вместе около 10 минут.

Фото 2
Добавьте к луку и моркови натёртую на крупной тёрке свеклу, обжарьте слегка, добавьте томатную пасту, влейте немного воды и потушите заправку на тихом огне около 10 минут, добавив чайную ложку сахара. Сахара можно добавить и чуть побольше или поменьше, все зависит от того, насколько кислая у вас томатная паста.
Вы можете и не использовать томат, а просто, обжарив лук с морковью и свеклой, влить немного воды и потушить их.

Фото 3
Вот такая заправка у вас должна получиться.

Фото 4
А параллельно на другой конфорке вскипятите в кастрюле воду (или бульон, если есть готовый), добавьте в кастрюлю квашеную капусту и варите около 20 минут.

Фото 5
После чего добавьте нарезанный картофель, варите до готовности картофеля около 10 минут.

Фото 6
Обжарьте на отдельной сковороде фарш до готовности, добавьте его в кастрюлю.

Фото 7
Добавьте в борщ заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

Фото 8
Попробуйте на соль-сахар, отрегулируйте вкус борща. Добавьте пару-тройку лавровых листов и нарезанный (или как у меня - замороженный) укроп. При желании дайте борщу настояться 10-15 минут.

Фото 9
Борщ с фаршем готов. Подавайте его с хлебом, салом и чесноком. Сметана - по желанию.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария