![]() |
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.

Готовить этот борщ нужно параллельно на двух конфорках. На одной делаем заправку для борща, а параллельно варим сам борщ, чтобы не терять времени.
Итак, для заправки разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте слегка лук, и как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и обжаривайте всё вместе около 10 минут.

Добавьте к луку и моркови натёртую на крупной тёрке свеклу, обжарьте слегка, добавьте томатную пасту, влейте немного воды и потушите заправку на тихом огне около 10 минут, добавив чайную ложку сахара. Сахара можно добавить и чуть побольше или поменьше, все зависит от того, насколько кислая у вас томатная паста.
Вы можете и не использовать томат, а просто, обжарив лук с морковью и свеклой, влить немного воды и потушить их.

Вот такая заправка у вас должна получиться.

А параллельно на другой конфорке вскипятите в кастрюле воду (или бульон, если есть готовый), добавьте в кастрюлю квашеную капусту и варите около 20 минут.

После чего добавьте нарезанный картофель, варите до готовности картофеля около 10 минут.

Обжарьте на отдельной сковороде фарш до готовности, добавьте его в кастрюлю.

Добавьте в борщ заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

Попробуйте на соль-сахар, отрегулируйте вкус борща. Добавьте пару-тройку лавровых листов и нарезанный (или как у меня - замороженный) укроп. При желании дайте борщу настояться 10-15 минут.

Борщ с фаршем готов. Подавайте его с хлебом, салом и чесноком. Сметана - по желанию.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рубрика рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий