Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Крем-суп Борщ

Крем-суп Борщ

Борщ-пюре с удовольствием съедят и маленькие дети. Такое первое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или майонезом любой жирности. Главное, обязательно вынимайте лавровые листья из готового борща, чтобы вы не измельчили содержимое емкости вместе с ними, иначе в крем-борще будут попадаться жесткие частички этой пряности! По желанию вы можете использовать чуть больше картофеля, если любите более густые первые блюда, и наоборот. Добавляйте уксус или лимонный сок, лимонную кислоту перед выкладыванием капусты, чтобы она не «вытянула» цвет блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного крем-супа Борщ.


Очистите все корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками. Всыпьте овощи в кастрюлю или казан, добавляя лавровые листья. Залейте горячей водой и отварите примерно 15-20 минут, удаляя образовавшуюся пену.


Морковь, свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4-6 минут до румяности. В этот момент в зажарку можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры, если вы любите томатный вкус в борще.


Капусту нарежьте лентами и добавьте ее в емкость к отваренному картофелю. Следом за капустой выложите и овощную зажарку, всыпьте соль, сахар и влейте яблочный уксус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отварите примерно 5 минут. Сразу же удалите лавровые листья из готового борща!


С помощью погружного блендера пюрируйте всё содержимое емкости, получая кремообразную массу. Если у вас крем-суп Борщ получился слишком жидким, то слейте немного бульона и пюрируйте борщ, а затем подливайте жидкость, чтобы получить ту густоту, которая вам будет по вкусу.


Разлейте горячее блюдо в тарелки, украсьте сметаной и зеленью, подайте к столу с несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Крем-суп Борщ, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идея супер!!!:bestofthebest: Ждем теперь крем-суп Щи:laughing:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и крем-суп окрошку:laughcry:
3
ответить
Алена Прика, да-да:laughcry:
2
ответить