Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом в горшочке в духовке. Мясо ополоснем в проточной воде. Овощи почистим и помоем. Чеснок почистим.

Фото 1
Лук нашинкуем мелкими кубиками.

Фото 2
Морковь натрем на крупной терке.

Фото 3
Мясо нарежем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.

Фото 4
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а затем и морковь. Обжаривать все будем постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Фото 5
Выложим к овощам кусочки свинины и будем обжаривать все еще 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 6
Затем выложим в сковороду всю чечевицу.

Фото 7
Перемешаем ингредиенты и сразу же выключим нагрев.

Фото 8
Приготовим соус. В сотейнике доведем до кипения указанное количество воды и выложим соус, добавим соль и специи. Перемешаем.

Фото 9
Через пресс выдавим чеснок и все еще раз перемешаем.

Фото 10
По горшочкам в равных количествах разложим чечевицу с мясом и овощами.

Фото 11
Зальем все приготовленным соусом. Горшочки закроем крышками и отправим в холодную духовку. Включим нагрев. Готовим чечевицу с мясом в горшочках в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Фото 12
Готовую чечевицу с мясом выложим из горшочков на порционные тарелки и тут же подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария