Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чечевица с мясом в горшочке

Чечевица с мясом в горшочке

Предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо из чечевицы и мяса - отличный вариант для семейной трапезы. Запекать будем в глиняных горшочках - мясо идеально пропаривается с чечевицей и овощами. Чечевицу можно использовать любого сорта. Также можно брать в работу и любое мясо, например у меня - свиная вырезка, но и с курицей или говядиной получается очень вкусно. Специи используйте на свой вкус, при желании итоговому блюду можно добавить пикантной остроты.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 200 г

Мясо (свинина) - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Соль - 1 ч.л.

Соус:

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Глиняные горшочки для запекания объемом 500 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом в горшочке в духовке. Мясо ополоснем в проточной воде. Овощи почистим и помоем. Чеснок почистим.

    Фото 1


    Лук нашинкуем мелкими кубиками.

    Фото 2


    Морковь натрем на крупной терке.

    Фото 3


    Мясо нарежем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.

    Фото 4


    В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а затем и морковь. Обжаривать все будем постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

    Фото 5


    Выложим к овощам кусочки свинины и будем обжаривать все еще 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 6


    Затем выложим в сковороду всю чечевицу.

    Фото 7


    Перемешаем ингредиенты и сразу же выключим нагрев.

    Фото 8


    Приготовим соус. В сотейнике доведем до кипения указанное количество воды и выложим соус, добавим соль и специи. Перемешаем.

    Фото 9


    Через пресс выдавим чеснок и все еще раз перемешаем.

    Фото 10


    По горшочкам в равных количествах разложим чечевицу с мясом и овощами.

    Фото 11


    Зальем все приготовленным соусом. Горшочки закроем крышками и отправим в холодную духовку. Включим нагрев. Готовим чечевицу с мясом в горшочках в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

    Фото 12


    Готовую чечевицу с мясом выложим из горшочков на порционные тарелки и тут же подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Чечевица с мясом в горшочке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Я не поняла, чечевицу сухую в сковороду добавлять? или ее как-то сварить надо для начала?
    0
    Елена
    Ирина, сухую по всей видимости
    0