Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Чечевица с куриной печенью в сковороде

Чечевица с куриной печенью в сковороде

Печень тушится совместно с гарниром в сковороде, для сочности добавляются овощи. Используется красная чечевица, которая хорошо разваривается.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Чечевица красная – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления чечевицы с куриной печенью в сковороде.


Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте на среднем огне несколько минут.


Перец очистите от семян, также нарежьте кубиком, добавьте к луку. Овощи обжаривайте совместно 2 минуты.


Печень вымойте, высушите, удалите жир и кровь, крупные кусочки разрежьте пополам. Овощи сдвиньте в один край сковороды, а на пустую поверхность влейте еще немного масла, нагрейте, и выложите печень.


Обжарьте куриную печенку по 2-3 минуты с каждой стороны, затем перемешайте с овощами.


Чечевицу промойте, всыпьте в сковороду к печени и овощам, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя овощной сок.


Залейте содержимое сковороды горячей водой, посолите, приправьте молотым перцем и другими специями по вкусу.


После кипения огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте чечевицу до полного испарения жидкости, не перемешивая, примерно 20 минут. Чечевица должна хорошо развариться.


Дайте блюду некоторое время постоять под крышкой, после разложите по тарелкам, дополните зеленью.


Приятного аппетита!


Чечевица с куриной печенью в сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить