Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления красной чечевицы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
Лук очистите, мелко нарежьте на кубики, выложите в сковородку с растительным маслом.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики, можно натереть на крупной терке, это не принципиально.
Обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета лука.
Чечевицу переложите в сито и как следует промойте под проточной холодной водой. Выложите в огнеупорный горшочек подходящего размера - подойдет глиняный, чугунный или керамический.
Затем выложите обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла, но если вы придерживаетесь поста, не добавляйте, чечевица и так будет вкусной и ароматной.
Приправьте сушеной зеленью, любимыми специями и солью, перемешайте.
Залейте крутым кипятком, накройте крышкой или фольгой. Затем поставьте горшочек с чечевицей в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40, красная чечевица готовится быстро, для других сортов может понадобиться больше времени для приготовления, читайте способ приготовления на упаковке.
Вкусная, ароматная и очень нежная чечевица в горшочке готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов