Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Вкусная и сытная чечевичная каша в томатном соусе. Можно подать как самостоятельно блюдо или на гарнир. Постное второе блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Томатный сок - 0,5-1 стакан

Морковь - 1 штука

Лук - 1-2 головки

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте в состав всевозможные овощи и специи ...


    Подготовьте чечевицу, томатный сок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, растительное масло, специи и соль.

    Фото 1


    На растительном масле обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей, добавьте чеснок и кориандр. Посолите их в начале жарки (1-2 щепотки или по вкусу).

    Фото 2


    Добавьте чечевицу и залейте горячей водой. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой.

    Фото 3


    Через 15 минут влейте томатный сок и варите ещё 15 минут на среднем огне под крышкой.

    Чечевичная каша с овощами
    Фото 4


    Каша из чечевицы готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир. Посолите по вкусу, а возможно, будет достаточно усиления вкуса от какого-либо соуса (томатного, кетчупа и т.д.) или подливы (мясной и т.д.).

    Рецепт каши из чечевицы
    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Каша из чечевицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Каша действительно получилась вкусной, делала без сельдерея. Съели с удовольствием, спасибо автору за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Alya, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Каша удалась на славу, добавила обжаренный лук, морковь, сладкий перец, посыпала смесью перцев и куркуму (все растительном масле)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда.Очень люблю чечевичы
    Спасибо за рецепт и за подсказки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лиля
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Лиля, спасибо за отзвыв )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    очень рада. томаты и перец - отличные дополнения )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина, отличный рецепт, добавил свой вариант. Разнообразил блюдо томатами в собственном соку и сладким болгарским перцем. Оформил зеленью :)
    Нравится
    (1)
    ответить