![]() |
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Бекон варено-копченый - 120 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 60 г
Соль - 3 г
Сельдерея стебель - 30 г
Петрушки зелень - 5 г
Масло подсолнечное - 10 г
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, моркови, сельдерея. При желании можно добавить помидор. Бекон практически не выжаривается, а лишь присутствует в масле, отдавая ему свой аромат. Таким образом, основу жирной консистенции составляет подсолнечное масло.
Я больше люблю красную чечевицу, поэтому всегда покупаю именно ее. Она быстрее готовится и выглядит празднично и аппетитно.
Возьмите продукты по списку.

Морковь порежьте кубиком, лук - полукольцами.

Несколько пластиков бекона отрежьте отдельно - их хорошо подрумяним, и это будет украшением блюда.

Остальной бекон порежьте мелким кубиком.

Поджарьте до румяного состояния длинные ломтики бекона, постарайтесь их не съесть до подачи!

На сковороду выложите остальной бекон, совсем немного обжарьте.

В сотейнике доведите на масле до прозрачности лук.

Добавьте морковь и слегка потушите овощи вместе так, чтобы они не потеряли свою целостность.

Туда же отправьте нарезанный стебель сельдерея.

Когда овощи будут готовы, добавьте подрумяненный бекон, оставленный цельными кусочками.

Всыпьте красную чечевицу. В общей массе она пропитается ароматом овощей и копчености.

Залейте чечевицу с овощами водой и готовьте на небольшом огне под крышкой. Воды может понадобиться немного больше или меньше - зависит от сорта чечевицы. В конце варки посолите и поперчите. Не переборщите с солью, помните, что бекон достаточно соленый.

Подавайте кашу с чечевицей, украсив зеленью и ломтиками поджаренного бекона.

Это очень вкусно!

Приятного обеда!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий