Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша из чечевицы с морковью и беконом

Каша из чечевицы с морковью и беконом

Вкусная каша из чечевицы с беконом, которую можно подавать в любое время суток.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Бекон варено-копченый - 120 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 60 г

Соль - 3 г

Сельдерея стебель - 30 г

Петрушки зелень - 5 г

Масло подсолнечное - 10 г

Стакан = 220 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.


    Баланс создается добавлением овощей: лука, моркови, сельдерея. При желании можно добавить помидор. Бекон практически не выжаривается, а лишь присутствует в масле, отдавая ему свой аромат. Таким образом, основу жирной консистенции составляет подсолнечное масло.


    Я больше люблю красную чечевицу, поэтому всегда покупаю именно ее. Она быстрее готовится и выглядит празднично и аппетитно.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Морковь порежьте кубиком, лук - полукольцами.

    Фото 2


    Несколько пластиков бекона отрежьте отдельно - их хорошо подрумяним, и это будет украшением блюда.

    Фото 3


    Остальной бекон порежьте мелким кубиком.

    Фото 4


    Поджарьте до румяного состояния длинные ломтики бекона, постарайтесь их не съесть до подачи!

    Фото 5


    На сковороду выложите остальной бекон, совсем немного обжарьте.

    Фото 6


    В сотейнике доведите на масле до прозрачности лук.

    Фото 7


    Добавьте морковь и слегка потушите овощи вместе так, чтобы они не потеряли свою целостность.

    Фото 8


    Туда же отправьте нарезанный стебель сельдерея.

    Фото 9


    Когда овощи будут готовы, добавьте подрумяненный бекон, оставленный цельными кусочками.

    Фото 10


    Всыпьте красную чечевицу. В общей массе она пропитается ароматом овощей и копчености.

    Фото 11


    Залейте чечевицу с овощами водой и готовьте на небольшом огне под крышкой. Воды может понадобиться немного больше или меньше - зависит от сорта чечевицы. В конце варки посолите и поперчите. Не переборщите с солью, помните, что бекон достаточно соленый.

    Фото 12


    Подавайте кашу с чечевицей, украсив зеленью и ломтиками поджаренного бекона.

    Фото 13


    Это очень вкусно!

    Фото 14


    Приятного обеда!


    Каша из чечевицы с морковью и беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить