Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареный перепел

Жареный перепел

Жареная перепелка - это настоящий деликатес. Дичь готовится в течение нескольких минут, она вкусна и зажариста.
Оглавление

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Тимьян - 3 веточки (2 г)

Розмарин - 1 веточка (6 г)

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 17 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят свежую дичь, а вот приготовить его в домашних условиях вполне возможно, приобретя на рынке пару свежих тушек перепелов у фермеров. Кстати, они продаются в идеальном виде: чистенькие, выпотрошенные, промытые, с сердечком и другими съедобными внутренностями в брюшке.


Несмотря на то, что перепел считается диетической птицей, блюда из него получаются довольно наваристыми и жирными! Тем, кто следит за фигурой и придерживается диет, рекомендую сначала счищать кожу с тушек и жарить их на гриле или на оливковом масле.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.


Промокните со всех сторон бумажными салфетками - лишняя влага при жарке ни к чему! Посолите и поперчите со всех сторон.


На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся как следует!


Выложите на них пряные травы.


Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой. Пряные травы как раз отдадут маслу свой аромат, а оно пропитает и мясо птицы.


Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.


Приятного вам!


Жареный перепел, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее - замаринованные в специях тушки.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кто это у нас перепелочками балуется?)) Аленка, у меня перепела ассоциируются с фильмом "Великолепный век". Любимое блюдо Хюррем Султан - жареные перепелки. Ах, как она их умянала в фильме. Колись, сестрёнка!! Где своего султана прячешь?))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , ну и ладно, вот и соглашусь - корона у меня на голове есть, буду султаншей!:laughcry: :laughcry::laughcry: Султана - нигде, сам я по себе, свой собственный, как кот Матроскин:laughcry:
Не так трудно взять мужчину в плен, как трудно кормить его каждый день в этом плену - ну его в баню!:smiletongue:
10
ответить
Аленчик, ты всё-таки хорошо подумай:smiletongue:. Может на видном месте лежит, а ты не замечаешь. Перепелята одни на уме)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, мать, но тот, кто лежит, мне уж точно не нужен!:laughcry::laughcry: Пусть кто-то другой подбирает! Мне и самой офигенно!:cool:
1
ответить
Алён, прикинь, я перепелов ни разу не готовила, всё дорого было, впрочем и сейчас дорого, но надо решиться как нибудь))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, пора баловать себя вкусняшками))) У нас 1 кг перепелов как 1 кг мякоти свинины. Там 4-5 шт.
0
ответить
Алена Прика, надо посмотреть, давно я в мясной не заходила))
1
ответить
Юрий
Анжелика, добрый вечер я могу вам десяток перепелок подарить, а вы попробуете
0
ответить
Юрий , какая щедрость! Буду бесконечно благодарна!:smile:
1
ответить
какой румяненький:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а хрустящий какой - даже костей не чувствуется! Как карасик зажаренный:smiletongue::laughcry:
1
ответить
красота!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, сенкс:sendkiss:
0
ответить
Бедняжка... так мало на ужин перепало))))))
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не перепало, а перепело:laughcry:
0
ответить
М-да... замечательные пташки!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, бомбовские, Наташ. Еще возьму и заморожу кг 2-3 на Новый Год.
0
ответить
Алена Прика, точняк! И лузгать их, как семечки!
2
ответить