Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Зразы с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке

Простое, незатейливое блюдо - отлично для ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 800 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сливки любые - 3 ст.л.

Паприка с дымком - 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.


Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к обеду на работу.


Как правило, зразы готовятся из говяжьего фарша, но у меня - смешанный: свино-говяжий. В начинку я добавила яйца, жареный лук и нарезанный мелко укроп. Ну, а чтобы зразы не были такими уж вредными, запекала их в духовке. А чтобы зразы из духовки были еще сочнее и ароматнее, я смазала их сливками и присыпала копченой паприкой. Можно пропустить этот момент, от этого зразы не станут хуже.


Яйца отварите заранее и остудите полностью.


Для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до румяного состояния.


Вареные яйца нарежьте произвольно. Добавьте к ним жареный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка).


Добавьте соль и перец, перемешайте. Отставьте в сторону.


Смешайте все составляющие для фарша. Чеснок натрите на терке или пропустите вместе с фаршем через мясорубку.


Хорошо вымесите.


Из фарша сформируйте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте котлеты - зразы.


Зразы выложите на противень, смажьте сливками и присыпьте паприкой.


Запекайте мясные зразы с яйцом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.


Готовые зразы подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Зразы с яйцом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные, люблю зразы с любой начинкой :bestofthebest:
1
ответить
тоже очень такие люблю:bestofthebest:
0
ответить
Мои самые любимые котлеты с детства это зразы, если их можно котлетами назвать:laughing: я их полюбила в детском саду и потом просила маму приготовить мне их!
0
ответить
Вкусненько!:bestofthebest:
0
ответить
очень апптитные)
0
ответить