Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Зразы с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке

Простое, незатейливое блюдо - отлично для ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 800 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сливки любые - 3 ст.л.

Паприка с дымком - 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.


    Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к обеду на работу.


    Как правило, зразы готовятся из говяжьего фарша, но у меня - смешанный: свино-говяжий. В начинку я добавила яйца, жареный лук и нарезанный мелко укроп. Ну, а чтобы зразы не были такими уж вредными, запекала их в духовке. А чтобы зразы из духовки были еще сочнее и ароматнее, я смазала их сливками и присыпала копченой паприкой. Можно пропустить этот момент, от этого зразы не станут хуже.


    Яйца отварите заранее и остудите полностью.


    Для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке подготовьте продукты по списку.


    Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до румяного состояния.


    Вареные яйца нарежьте произвольно. Добавьте к ним жареный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка).


    Добавьте соль и перец, перемешайте. Отставьте в сторону.


    Смешайте все составляющие для фарша. Чеснок натрите на терке или пропустите вместе с фаршем через мясорубку.


    Хорошо вымесите.


    Из фарша сформируйте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте котлеты - зразы.


    Зразы выложите на противень, смажьте сливками и присыпьте паприкой.


    Запекайте мясные зразы с яйцом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.


    Готовые зразы подавайте тут же.


    Приятного аппетита!


    Зразы с яйцом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные, люблю зразы с любой начинкой 
    1
    тоже очень такие люблю
    0
    Мои самые любимые котлеты с детства это зразы, если их можно котлетами назвать я их полюбила в детском саду и потом просила маму приготовить мне их!
    0
    Вкусненько!
    0
    очень апптитные)
    0