При выборе свиной грудинки на рынке стоит обратить внимание на варианты с прослойками из мяса. Варить же ее можно в обычной кастрюле или же мультиварке. Во втором случае, процесс будет лучше тем, что в комнате почти не будет запаха мяса.
Подавать грудинку к столу стоит тогда, когда она остынет. Нарезать желательно тогда же. Хорошо она сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Также она будет незаменимой самостоятельной закуской, которую можно просто выложить на кусочки хлеба сверху и подать вместе с горчицей.
Грудинка свиная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в кастрюле.
Хорошо ее вымойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.
Добавьте соль.
Выложите туда же лавровый лист и перец горошком.
Варите грудинку на умеренном огне в течение часа.
Затем немного остудите ее, выложите в пакет и выдавите через пресс чеснок.
Положите грудинку в холодильник или же даже морозильную камеру на сутки. Вот такая вареная свиная грудинка вышла! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария