Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Арахис в микроволновке

Арахис в микроволновке

Самый быстрый способ жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. По желанию можно с солью добавить и другие приправы, пряные травы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 4 щепотки (по желанию)

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К622 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там добавлялось в качестве приправ. Гораздо легче и полезнее пожарить такие орехи на своей кухне - вам хватит 8-10 минут! После жарки арахис отлично отделяется от шелухи, поэтому вам не нужно ее счищать перед его приготовлением.


    Жаря арахис для тортов или сладких блюд, соль не добавляйте. А если готовите закуску из него под бокал пенного пива, то соль нужна обязательно! Помните, что степень прожарки напрямую зависит от мощности вашей техники. Моей микроволновке с мощностью 700 Вт понадобилось около 6 минут, но я люблю зажаренный арахис (если мощность вашей микроволновки неизвестна или выше 700 Вт, то вам может хватить и 2-3 минут, следите за процессом приготовления).


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для жарки арахиса в шелухе в микроволновке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Высыпьте приобретенный арахис в миску, залейте холодной водой и быстро промойте, слейте воду, пока шелуха не вобрала ее в себя. Таким образом вы смоете пыль с орехов.

    Фото 2


    Промокните орехи бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Поместите их в глубокой емкости без серебристых или золотистых рисунков в микроволновку, на 3 минуты, включив полную мощность. Помните, что металлическая посуда запрещена для таких печей!

    Фото 3


    Спустя указанное время выключите технику, перемешайте орехи и еще раз поджарьте арахис в микроволновке 3 минуты. За это время они как раз подрумянятся. Лучший показатель прожаренности арахиса - легко счищающаяся шелуха.

    Фото 4


    В этот момент вы можете посолить арахис - при остывании он втянет соль в себя, обретая соленый привкус.

    Фото 5


    Сформируйте кулечек из пергаментной бумаги, всыпьте в него поджаренный в микроволновке арахис, подайте родным или же насладитесь его вкусом сами.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Арахис в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кейт
    6 минут очень много, 4 минуты максимум, пережарились у меня, хотя периодически открывала и мешала, жарила 5,5 минут
    2
    Автор рецепта
    Кейт, все зависит от мощности техники, у меня микроволновка была простая, мощность небольшая.
    0
    вася
    Так солить, как в рецепте, простите - до фонаря.. Соль не возьмется
    0
    Сергей
    Не делайте так. Всё сгорело
    2
    Автор рецепта
    Сергей, за 3 минуты?
    0
    Кейт
    Алена Прика, вообще-то там 6 минут указано
    0
    Жека
    Сгорели нахрен орехи.
    2
    Автор рецепта
    Жека, мощность большая у вашей микроволновки. 
    0
    Олеся
    Мощность микроволновки нужно ставить на 800. Тогда отлично всё получается точно как в рецепте.
    1
    Автор рецепта
    Олеся, полностью с вами согласна! 
    1
    Кейт
    Олеся, такую же мощность ставила, как в рецепте, сгорели
    1
    Алла
    Ищите другой источник. На таком времени сгорели.
    9
    Автор рецепта
    Алла, в промежутке перемешивали?
    0
    Татьяна
    Сгорело все к чертовой бабушке уже в первые 3 минуты!
    7
    Автор рецепта
    Татьяна, у вашей микроволновки высокая мощность.
    0
    Артем
    Татьяна, там все отлично и доходчиво написано про мощность
    0
    Юя
    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось
    1
    Автор рецепта
    Юя, и вам спасибо за отзыв
    1
    Лиза
    Жарила 3 минуты и было нормально, поставила бы еще точно сгорели бы.
    2
    Автор рецепта
    Лиза, все зависит от мощности техники)))
    0
    Ирина
    Спалила за 6 минут все орехи, вонь на всю квартиру
    10
    Автор рецепта
    Ирина, а почему спустя 3 минуты жарки не попробовали?
    0
    Павел
    Сгорел за 6 минут , вторую партию жарил 2 раза по полторы минуты и отлично
    5
    Автор рецепта
    Павел, странно, я первый раз рекомендую 3 минуты держать - у вас было бы как раз норм, зачем 6 додерживали? Не пробовали через 3 минуты арахис?
    0
    какой золотистый и аппетитный
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибушки
    0
    А если есть золотистый или серебристый рисунок на тарелке, процесс в микроволновке будет происходить не так скучно
    7
    Автор рецепта
    Матильда, а если захотите треша, то и металлическую посуду добавьте))) эТО ШУТКА - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ, ЭТО КУЛИНАРСКИЙ ЮМОР !
    0
    Аленыч, по краю ходишь! Ща кто-нить не дочитает фразу про юмор до конца, не увидит (как это часто бывает ) и все - проклятий не избежать
    0
    Автор рецепта
    Матильда, однозначно
    1
    Татьяна
    Алена Прика, и ничего страшного не случится. Я чай с ложкой подогревала, и никакого треша )))
    0