Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареный арахис без кожуры в духовке

Жареный арахис без кожуры в духовке

Рецепт приготовления полезного арахиса в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Арахис в кожуре - 300 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К622 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис детям (естественно, исключаем аллергиков), то полезнее рецепта вы не найдете.


Подготовьте арахис. При покупке выбирайте орехи целые, со светлым ядром и яркой, блестящей кожурой.


Промойте арахис несколько раз в холодной воде, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Оставьте орехи минут на 15 в кипятке.


Спустя время слейте воду, снимите с орехов кожуру, это очень легко будет сделать.


Переложите очищенный арахис в противень в один слой, отправьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, никакой конвекции. Орехи нужно не жарить, а сушить. Каждые 15 минут нужно извлечь противень из духовки и перемешать. Время приготовления зависит от вашей техники. У моей сушка заняла 50 минут. Спустя время арахис нужно оставить в противне до полного остывания.


При желании, при подаче арахис можно посолить вкусной и полезной мелкой солью.


Вкус приготовленного таким образом арахиса очень отличается от просто жареного. Этот рецепт идеально подходит для выпечки и, особенно, если вы собираетесь подать такие орехи детям - это вкусно и очень полезно.


Приятного.


Жареный арахис без кожуры в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как зазывно он в этой креманке сидит, я буду!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама именно этот вариант люблю:smiletongue:
0
ответить
И пивасика бокал. Я не люблю пиво, арахис для мужа беру:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, такой и сама с удовольствием потрескаешь:smiletongue:
0
ответить