Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареный арахис без кожуры в духовке

Жареный арахис без кожуры в духовке

Рецепт приготовления полезного арахиса в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис в кожуре - 300 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К622 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис детям (естественно, исключаем аллергиков), то полезнее рецепта вы не найдете.


    Подготовьте арахис. При покупке выбирайте орехи целые, со светлым ядром и яркой, блестящей кожурой.

    Фото 1


    Промойте арахис несколько раз в холодной воде, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Оставьте орехи минут на 15 в кипятке.

    Фото 2


    Спустя время слейте воду, снимите с орехов кожуру, это очень легко будет сделать.

    Фото 3


    Переложите очищенный арахис в противень в один слой, отправьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, никакой конвекции. Орехи нужно не жарить, а сушить. Каждые 15 минут нужно извлечь противень из духовки и перемешать. Время приготовления зависит от вашей техники. У моей сушка заняла 50 минут. Спустя время арахис нужно оставить в противне до полного остывания.

    Фото 4


    При желании, при подаче арахис можно посолить вкусной и полезной мелкой солью.

    Фото 5


    Вкус приготовленного таким образом арахиса очень отличается от просто жареного. Этот рецепт идеально подходит для выпечки и, особенно, если вы собираетесь подать такие орехи детям - это вкусно и очень полезно.

    Фото 6


    Приятного.


    Жареный арахис без кожуры в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как зазывно он в этой креманке сидит, я буду!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, сама именно этот вариант люблю
    0
    И пивасика бокал. Я не люблю пиво, арахис для мужа беру
    0
    Автор рецепта
    Матильда, такой и сама с удовольствием потрескаешь
    0