Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Арахис в духовке

Арахис в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления арахиса с солью в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Арахис - 500 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К622 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. Просто заранее разогрейте духовку и начинайте колдовать с орехами)


Подготовьте орехи. Я покупаю арахис на развес в кожуре, он просто и быстро готовится, к тому же его не обязательно мыть, поскольку в процессе поедания кожура снимается.


По внешнему виду вы сразу поймете, стоит ли его покупать. Если арахис в темные пятнышки, много черных или серых ядрышек - такой продукт не стоит вашего внимания. Орехи должны быть с белыми ядрами, а их кожица - золотистой.


Выложите орехи в небольшой противень, обязательно в один слой, так они быстрее приготовятся. Далее поставьте арахис в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции. Спустя три минуты пойдет вкусный ореховый аромат, с этого момента орехи нужно постоянно мешать или интенсивно встряхивать противень.


Минут через 7-8 кожура на большинстве орехов лопнет, а ядра станут слегка медового цвета.


Проверьте, если с нескольких орехов кожура легко отходит от ядра - арахис готов. Если нет, отправьте еще на пару минут, но дольше 10 минут не держите, мелкие ядра станут коричневого цвета и начнут горчить.


Теперь можно посолить по вкусу морской солью "экстра" или смолоть мельницей. Солить арахис нужно, пока он горячий. Оставьте орехи в горячем противне до полного остывания (не забудьте помешивать), за это время крупные ядра дойдут до готовности.


Когда орехи полностью остынут, разложите их в удобную посуду или бумажные кульки и подавайте. Кожура идеально отходит от ядра.


Арахис в духовке готов, приятного.


Арахис в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я готовлю арахис 🥜 🥜 🥜 по этому рецепту и у меня всё получается
Фото
0
ответить
Сергей
По этому рецепту получились угольки.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, у вас духовка газовая, а не электрическая, и во втором шаге я подробно описала способ приготовления. 
0
ответить
Лиза
Интересно как я должна постоянно помешивать если они в духовке?
14
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиза, можно открыть дверцу, например))
14
ответить
Ярик
Все конечно хорошо, но только арахис это не орехи, а бобовые.
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ярик, вы когда - нибудь слышали в обиходе "бобы арахис"???? орехи как-то вменяемее звучит, не так ли?
14
ответить
Александр
Ярик, одно из названий арахиса - земляной орех. Хоть и не орех.
9
ответить
Дмитрий
Ярик, пипец ты умный!!!это примерно как арбуз -ягода.
9
ответить
Коко
Дмитрий, согласен
1
ответить
Владимир
Дмитрий, помидор тоже ягода )))
1
ответить