![]() |
Арахис - 500 г
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. Просто заранее разогрейте духовку и начинайте колдовать с орехами)
Подготовьте орехи. Я покупаю арахис на развес в кожуре, он просто и быстро готовится, к тому же его не обязательно мыть, поскольку в процессе поедания кожура снимается.
По внешнему виду вы сразу поймете, стоит ли его покупать. Если арахис в темные пятнышки, много черных или серых ядрышек - такой продукт не стоит вашего внимания. Орехи должны быть с белыми ядрами, а их кожица - золотистой.

Выложите орехи в небольшой противень, обязательно в один слой, так они быстрее приготовятся. Далее поставьте арахис в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции. Спустя три минуты пойдет вкусный ореховый аромат, с этого момента орехи нужно постоянно мешать или интенсивно встряхивать противень.

Минут через 7-8 кожура на большинстве орехов лопнет, а ядра станут слегка медового цвета.

Проверьте, если с нескольких орехов кожура легко отходит от ядра - арахис готов. Если нет, отправьте еще на пару минут, но дольше 10 минут не держите, мелкие ядра станут коричневого цвета и начнут горчить.

Теперь можно посолить по вкусу морской солью "экстра" или смолоть мельницей. Солить арахис нужно, пока он горячий. Оставьте орехи в горячем противне до полного остывания (не забудьте помешивать), за это время крупные ядра дойдут до готовности.

Когда орехи полностью остынут, разложите их в удобную посуду или бумажные кульки и подавайте. Кожура идеально отходит от ядра.

Арахис в духовке готов, приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий