Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Арахис в духовке

Арахис в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления арахиса с солью в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис - 500 г

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К622 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис очень просто, вам даже не придется брать в руки сковороду. Просто заранее разогрейте духовку и начинайте колдовать с орехами)


    Подготовьте орехи. Я покупаю арахис на развес в кожуре, он просто и быстро готовится, к тому же его не обязательно мыть, поскольку в процессе поедания кожура снимается.


    По внешнему виду вы сразу поймете, стоит ли его покупать. Если арахис в темные пятнышки, много черных или серых ядрышек - такой продукт не стоит вашего внимания. Орехи должны быть с белыми ядрами, а их кожица - золотистой.

    Фото 1


    Выложите орехи в небольшой противень, обязательно в один слой, так они быстрее приготовятся. Далее поставьте арахис в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции. Спустя три минуты пойдет вкусный ореховый аромат, с этого момента орехи нужно постоянно мешать или интенсивно встряхивать противень.

    Фото 2


    Минут через 7-8 кожура на большинстве орехов лопнет, а ядра станут слегка медового цвета.

    Фото 3


    Проверьте, если с нескольких орехов кожура легко отходит от ядра - арахис готов. Если нет, отправьте еще на пару минут, но дольше 10 минут не держите, мелкие ядра станут коричневого цвета и начнут горчить.

    Фото 4


    Теперь можно посолить по вкусу морской солью "экстра" или смолоть мельницей. Солить арахис нужно, пока он горячий. Оставьте орехи в горячем противне до полного остывания (не забудьте помешивать), за это время крупные ядра дойдут до готовности.

    Фото 5


    Когда орехи полностью остынут, разложите их в удобную посуду или бумажные кульки и подавайте. Кожура идеально отходит от ядра.

    Фото 6


    Арахис в духовке готов, приятного.


    Арахис в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    По этому рецепту получились угольки.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, у вас духовка газовая, а не электрическая, и во втором шаге я подробно описала способ приготовления. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиза
    Интересно как я должна постоянно помешивать если они в духовке?
    Нравится
    (14)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лиза, можно открыть дверцу, например))
    Нравится
    (14)
    ответить
    Ярик
    Все конечно хорошо, но только арахис это не орехи, а бобовые.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ярик, вы когда - нибудь слышали в обиходе "бобы арахис"???? орехи как-то вменяемее звучит, не так ли?
    Нравится
    (14)
    ответить
    Александр
    Ярик, одно из названий арахиса - земляной орех. Хоть и не орех.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Дмитрий
    Ярик, пипец ты умный!!!это примерно как арбуз -ягода.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Коко
    Дмитрий, согласен
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимир
    Дмитрий, помидор тоже ягода )))
    Нравится
    (1)
    ответить