Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде без масла

Жареный арахис на сковороде без масла

Как правильно пожарить очищенный арахис на сковороде без масла.
Оглавление

Ингредиенты

Арахис очищенный - 500 г

Соль морская - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К622 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот рецепт. Приготовить вкусный жареный арахис достаточно просто, но нужно запастись небольшим терпением. Этот рецепт идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи, не говоря уже про кружечку ледяного пивка)


Подготовьте продукты для приготовления жареного арахиса на сковороде без масла. Очищенный арахис должен быть ровного белого цвета, без темных пятен и признаков порчи.


Переложите ядра в дуршлаг, быстро промойте под проточной водой. Вы будете удивлены, насколько мутной и грязной будет вода. Эту процедуру постарайтесь сделать максимально быстро, иначе орехи напитаются водой и будут дольше сушиться на сковороде.


Так же быстро просушите орехи бумажными полотенцами.


Разогрейте сковороду, выложите в нее арахис. Отходить от плиты теперь нельзя. Помешивайте орехи так часто, как только сможете. Если умеете, подкидывайте их на сковороде, держа ее за ручку.


Когда орехи станут золотистого цвета, сделайте самый тихий огонь и, так же часто помешивая, сушите их до готовности. У меня постоянно на это уходит минут 12-14. Мелкие орехи и половинки за это время прожариваются полностью. Дальше выключите плиту, арахис оставьте в сковороде до полного остывания. Не забывайте постоянно помешивать, иначе мелкие орехи могут пригореть. Если любите арахис с солью, то самое время его посолить, пока не остыл.


Полностью остывшие орехи переложите в удобную пиалу и подавайте в качестве перекуса или к бокалу холодного пива.


Приятного.


Жареный арахис на сковороде без масла, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Остывание в массе=продолжению процесса жарки. Это надо учитывать и делать поправку, особенно если жарилось и остывает в толстостенной посудине, либо рассыпать орехи "максимально минимальным" тонким слоем, чтобы побыстрее остыли, пока не превратились в аппетитные угли
2
ответить
Иван
Спасибо за рецепт, всегда готовил по своему и получалось тоже вкусно. Но с вашим рецептом это блюдо вышло еще лучше.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв. 
0
ответить