Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Грибная солянка «Ассорти»

Грибная солянка «Ассорти»

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лисички - 150 грамм;

Маслята - 150 грамм;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров;

Лавровый лист - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное.  Может быть рекомендовано  тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам. Тушеная капуста только с одним видом грибов уже хороша, а с тремя вообще превосходит все ожидания. Ароматное, грибное блюдо, которое можно подать на закуску или на второе в обед.


Для того, чтобы приготовить такую солянку берём следующие продукты: капусту белокочанную, лук репчатый, масло подсолнечное, шампиньоны, лисички, маслята, лавровый лист, соль и перец. Набор грибов может быть любой в зависимости от вкуса и наличия в доме.

Ингредиенты для солянки с грибами


Морковь чистим, моем и мелко нарезаем. В сотейник наливаем растительное масло и кладём морковь. Ставим на плиту и начинаем тушить.

Обжарка моркови


К моркови добавляем нарезанный репчатый лук.

Обжарка моркови с луком


Капусту нарезаем мелкой соломкой и добавляем в сотейник в моркови и луку. Продолжаем тушить.

Добавить капусту


Грибы хорошо моем и чистим.  Крупные разрезаем на две части.  Очень  измельчать не нужно. Кладём их в сотейник к луку, моркови и капусте.

Капуста с грибами


Накрываем крышкой сотейник и тушим на среднем огне все ингредиенты, периодически перемешивая. Когда блюдо будет почти готово кладём лавровый лист, соль и перец. Тушим еще 7-10 минут.

Тушение грибов с капустой


Грибная солянка готова.  

Фото солянки с грибами


Очень вкусное и полезное блюдо. Отличный ужин или  закуска в обед. А также полноценное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Рецепт грибной солянки с капустой


Грибная солянка «Ассорти», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Никогда не знала, что тушеная капуста с грибами - это солянка. В солянку не просто просится, а непременно требуется определенная кислинка: будь то лимон, оливки либо каперсы. Если это "солянка" какой-либо опрделенной местности, как, скажем, селянка с лёгким от Влада Пискунова, то хотелось бы услышать - какой именно (местности)?
0
ответить
отличное ассорти! но это точно... солянка? ведь все ингредиенты свежие, не соленые, не маринованные и не квашеные:)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина. Да, это солянка.
0
ответить
Сразу захотелось, очень уж аппетитно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана. Попробуйте, вкусно. Набор грибов может быть любым.
0
ответить
Зоя, очень аппетитно и красиво получилось!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить