Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибная солянка «Ассорти»

Грибная солянка «Ассорти»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лисички - 150 грамм;

Маслята - 150 грамм;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров;

Лавровый лист - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное.  Может быть рекомендовано  тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам. Тушеная капуста только с одним видом грибов уже хороша, а с тремя вообще превосходит все ожидания. Ароматное, грибное блюдо, которое можно подать на закуску или на второе в обед.


    Для того, чтобы приготовить такую солянку берём следующие продукты: капусту белокочанную, лук репчатый, масло подсолнечное, шампиньоны, лисички, маслята, лавровый лист, соль и перец. Набор грибов может быть любой в зависимости от вкуса и наличия в доме.

    Ингредиенты для солянки с грибами
    Фото 1


    Морковь чистим, моем и мелко нарезаем. В сотейник наливаем растительное масло и кладём морковь. Ставим на плиту и начинаем тушить.

    Обжарка моркови
    Фото 2


    К моркови добавляем нарезанный репчатый лук.

    Обжарка моркови с луком
    Фото 3


    Капусту нарезаем мелкой соломкой и добавляем в сотейник в моркови и луку. Продолжаем тушить.

    Добавить капусту
    Фото 4


    Грибы хорошо моем и чистим.  Крупные разрезаем на две части.  Очень  измельчать не нужно. Кладём их в сотейник к луку, моркови и капусте.

    Капуста с грибами
    Фото 5


    Накрываем крышкой сотейник и тушим на среднем огне все ингредиенты, периодически перемешивая. Когда блюдо будет почти готово кладём лавровый лист, соль и перец. Тушим еще 7-10 минут.

    Тушение грибов с капустой
    Фото 6


    Грибная солянка готова.  

    Фото солянки с грибами
    Фото 7


    Очень вкусное и полезное блюдо. Отличный ужин или  закуска в обед. А также полноценное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

    Рецепт грибной солянки с капустой
    Фото 8


    Грибная солянка «Ассорти», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Никогда не знала, что тушеная капуста с грибами - это солянка. В солянку не просто просится, а непременно требуется определенная кислинка: будь то лимон, оливки либо каперсы. Если это "солянка" какой-либо опрделенной местности, как, скажем, селянка с лёгким от Влада Пискунова, то хотелось бы услышать - какой именно (местности)?
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличное ассорти! но это точно... солянка? ведь все ингредиенты свежие, не соленые, не маринованные и не квашеные:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Нина. Да, это солянка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сразу захотелось, очень уж аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Лана. Попробуйте, вкусно. Набор грибов может быть любым.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоя, очень аппетитно и красиво получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить