Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина в мультиварке при 60 градусах

Говядина в мультиварке при 60 градусах

Вариант приготовления филе говядины в мультиварке по принципам су-вид.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина бескостная - 600 г

Маринад - по вкусу

Соль - по минимуму

Вариант маринада:

Красное вино - до 1 стакана

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Душистый перец - до 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л.

  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу скажу, что попробовав раз такой способ приготовления, буду повторять его довольно часто и с разными вариантами маринада и специй. Для рецепта годится практически любое нежирное филе говядины правильной формы, желательно охлажденное, т.е. не подвергавшееся заморозке. Под правильной формой имеется ввиду, так сказать, прямоугольная, цилиндрическая и т.п.


    Мультиварка должна обладать функцией установки температуры.


    Если вам не подходит мой маринад, то просто посмотрите сам способ и используйте те маринады или составы специй для натирания, которые вам нравятся.


    Для приготовления говядины в мультиварке при 60 градусах, кроме ингредиентов по списку, понадобится ещё пищевая пленка или пакет с застежкой.

    Ингредиенты для говядины в мультиварке при 60 градусах
    Фото 1


    Для приготовления маринада или смеси для натирания мяса соедините и перемешайте оливковое масло с молотыми перцами.

    Соединить масло с перцем
    Фото 2


    Затем либо натрите этой смесью кусок мяса, либо соедините эту смесь с красным полусухим вином.

    Влить вино
    Фото 3


    Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поэтому для маринования подберите контейнер или другую посуду подходящего под кусок говядины размера. Маринуйте до двух часов при комнатной температуре или несколько часов, например всю ночь, в холодильнике.

    Положить мясо в маринад
    Фото 4


    Подготовленный кусок говядины нужно совсем слегка посолить и обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет так, чтобы в нём не осталось воздуха и упаковка получилась герметичной. Не придумала пока ничего лучше, чем скрепить эту упаковку скотчем.

    Положить мясо в пакет
    Фото 5


    Поместите запечатанное мясо в чашу мультиварки и влейте такое количество воды, чтобы кусок не лежал на дне, а плавал. Установите температуру 60 градусов и время 3 часа.

    Положить мясо в пакете в воду
    Фото 6


    После звукового сигнала извлеките мясо, дайте ему остыть до комнатной температуры и затем распечатайте.

    Остудить мясо
    Фото 7


    Для улучшения вкусовых свойств и дезинфекции обжарьте кусок говядины со всех сторон на сухой сковороде. Нарезайте после остывания, храните до подачи в холодильнике.

    Обжарить мясо
    Фото 8


    Говядина, приготовленная в мультиварке при 60 градусах, сочная, ароматная, розовая на срезе. Многим такое по вкусу... Более эффектно и правильно нарезать мясо на ломти поперек волокон, но у меня получилось - как уж получилось.

    Фото говядины в мультиварке при 60 градусах
    Фото 9


    Из говядины по принципам су-вид готовьте всевозможные закуски, закусочные салаты и салаты по типу «Цезаря» или подавайте просто с хлебом. У меня в планах из такой восхитительной говядины приготовить салат «Римская охота». Очень его рекомендую!

    Рецепт говядины в мультиварке при 60 градусах
    Фото 10


    Приятных кулинарных экспериментов!


    Говядина в мультиварке при 60 градусах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мила
    А на каком режиме мультиварки держать температуру 60 градусов?
    0
    Автор рецепта
    Мила, на режиме "мультиповар 60 градусов"
    0
    Наталья
    А можно его в духовке при 60 градусах приготовить? Никто не пробовал?
    0
    Автор рецепта
    я не пробовала... но поэкспериментировать можно
    0
    Умар
    Можно, но тоже в пакете, иначе станет вяленым. И чтобы духовка поддерживала эти 60 гр. регулировкой нагревателя, а не времени.
    0
    Исключительно аппетитное мяско, Нин!
    0
    Занимательно. Красивое мясо получилось.
    0
    Шикарное мясо. Хочу, всем куском)) 
    0
    Автор рецепта
    спасибо за похвалу) 
    1
    Вкусный, сочный кусочек 
    0
    Автор рецепта
    да-да, сочныыый ))
    1
    Александор
    Ооочень вкусно. Рекомендую.
    0
    Автор рецепта
    повторю 
    0
    М-м-м, розовая серединка!
    0
    Автор рецепта
    вот чот уговорили меня делать такое, а я все прожаривала-прожаривала...
    0
    Отличное мяско! С темным хлебушком - 
    0
    Автор рецепта
    ага, с ним ммм )
    0