E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром

Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром

Полезные шампиньоны с вкусной начинкой - отличный полноценный обед или горячая закуска для фуршета!

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Киноа - 1 ст.л.

Лук - 40 г

Бекон - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр плавленый - 1-2 пластины

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.


Подготовим все продукты по списку. Если вы ранее никогда не готовили киноа, очень рекомендую - довольно полезная крупа!


Начнем приготовление блюда как раз с того, что промоем киноа в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.


В кастрюлю выкладываем 1 ст.л. крупы и заливаем ее 2-3 ст.л. воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, добавляем 1 щепотку соли и убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим киноа минут 10-15, пока она не разварится и вода не выкипит.

Фото 1


Пока готовится киноа, бекон нарежем мелким кубиком. Обжарим на сковороде на сильном огне минут 5-6 с добавлением растительного масла, чтобы бекон стал хрустящим.

Фото 2


Ножки грибов и лук нарезаем мелким кубиком.

Фото 3


Обжариваем лук, ножки грибов и бекон еще минут 7-10, убавив огонь до среднего.

Фото 4


Вот так выглядит отваренная крупа киноа, в готовом виде ее зернышки как бы потрескаются и раскроются.

Фото 5


Добавляем киноа в сковороду. Перемешиваем начинку, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Фото 6


Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и выкладываем грибы отверстиями вверх в форму для запекания.

Фото 7


При помощи чайной ложки распределяем начинку по шляпкам. Сверху кладем немного майонеза. Можно заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Отправляем форму с грибами в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

Фото 8


Затем достаем грибы и поверх каждого выкладываем по четвертинке пластины сыра. Снова отправляем форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился. Можно включить в духовке функцию "Гриль".

Фото 9


Готовые шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром, подаем в горячем виде. Можно подавать как основное блюдо - по 2 штуки на порцию, либо в качестве горячей закуски для фуршета.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Знакомая закуска по-новому!
Нравится
(0)
ответить
вкусненько 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна , спасибо, да, и несложно).
Нравится
(0)
ответить
Оч интересный закусон получился
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, сытненький такой)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)