![]() |
Помидор - 1 шт. (150 г)
Кляр:Молоко - 50 мл
Сыр твёрдый - 55 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Возьмите все продукты для приготовления помидоров в кляре с сыром на сковороде. Помидор лучше выбирать плотный, не слишком водянистый.

Первым делом нужно сделать кляр. В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. С количеством соли будьте аккуратней, учитывая, что в кляр будем добавлять сыр, который сам по себе солоноватый.

Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте его в яично-молочную массу. Перемешайте.

Затем введите пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию кляра.

В результате он должен получиться достаточно густым, без мучных комочков (как на фото).

Помидор нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите их.

Затем кружочки окуните в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте помидоры в кляре с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки. После чего переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкуснейшие помидоры в сырном кляре готовы. Дайте им немного остыть и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий