Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Помидоры в кляре с сыром

Помидоры в кляре с сыром

Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте жареные помидоры в сырном кляре. Это простое, но очень вкусное, блюдо никого не оставит равнодушным. Снаружи у него будет золотистая корочка с сырным послевкусием, а внутри - сочный помидор. Готовится всё элементарно просто: сначала замешиваем кляр на основе молока, яйца и муки, добавляем в него твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Помидоры режем кружочками, окунаем в кляр и жарим на растительном масле. От силы блюдо готовится 30 минут, а получается великолепным. Жареные помидоры в сырном кляре отлично сочетаются со сметаной. Рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Помидор - 1 шт. (150 г)

Кляр:

Молоко - 50 мл

Сыр твёрдый - 55 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 7.76
  • Ж → 9.89
  • У → 14.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления помидоров в кляре с сыром на сковороде. Помидор лучше выбирать плотный, не слишком водянистый.


Первым делом нужно сделать кляр. В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. С количеством соли будьте аккуратней, учитывая, что в кляр будем добавлять сыр, который сам по себе солоноватый.


Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте его в яично-молочную массу. Перемешайте.


Затем введите пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию кляра.


В результате он должен получиться достаточно густым, без мучных комочков (как на фото).


Помидор нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите их.


Затем кружочки окуните в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте помидоры в кляре с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяной корочки. После чего переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкуснейшие помидоры в сырном кляре готовы. Дайте им немного остыть и можете подавать к столу.


Приятного аппетита!


Помидоры в кляре с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить