E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Крапива с рисом

Крапива с рисом

Красочный и полезный гарнир, который можно создать весной и летом. Обязательно ошпаривайте крапиву перед нарезанием, иначе она вас обожжет.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Крапива - 30 г

Вода - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.

Фото 1


Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Фото 2


Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте теплой водой, посолите и отварите в течение 15 минут. Затем выключите нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рис пропарился и впитал лишнюю жидкость.

Фото 3


Крапиву аккуратно выложите в миску и залейте кипятком, ошпаривая ее. Лучше всего дать зелени побыть в кипятке около 2-3 минут, чтобы она не обжигала ваши руки. Затем кипяток слейте.

Фото 4


Срежьте с пучка крапивы стебли и измельчите зелень. Добавьте в емкость к рису и аккуратно перемешайте.

Фото 5


Тем, кто предпочитает правильное питание, можно подать гарнир в таком виде. Я же предпочла добавить в него немного сочности - с помощью обжаренного репчатого лука.


Для этого очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.

Фото 6


Добавьте обжаренную луковую нарезку в емкость и перемешайте. По желанию можно всыпать немного приправы или молотых пряностей.

Фото 7


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить мясными или колбасными изделиями, разносолами.

Фото 8


Приятного вам!


Крапива с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А что, вкусно, ярко, а главное полезно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , и это правда
Нравится
(0)
ответить
ух ты! с крапивой я еще зеленый рис не пробовала! беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)