Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис с квашеной капустой в духовке

Рис с квашеной капустой в духовке

Это простое постное блюдо получается сытным, вкусным, с легкой кислинкой. Была бы моя воля - ела бы его с утра до вечера.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Квашеная капуста - 300 г

Вода - 2 стакана

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К71 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой в духовке и начнем кулинарить!


Рис залейте холодной водой и промойте его несколько раз. Затем воду слейте.


Смешайте в глубокой миске рис с промытой квашеной капустой, солью, молотым черным перцем.


Влейте на дно формы растительное масло, распределите в форме рис с капустой, стараясь капусту выложить сверху. Влейте горячую воду и всуньте в массу лавровые листья. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. По желанию можете накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой. В процессе выпекания перемешайте несколько раз содержимое формы.


Как только рис будет готов - выключите нагрев.


Подайте сочный и вкусный гарнир на стол, выложив его в тарелки. Особенно вкусен он со сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Рис с квашеной капустой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить томатной пасты и чуть сахара, перемешав все в форме - получится еще вкуснее.
  • Квашеную капусту обязательно пробуйте на вкус перед приготовлением блюда, чтобы знать какое количество соли будет необходимо. Можно добавить сушеные молотые специи и пряности по вкусу, к примеру: лавровый лист, сушеный тимьян и т.д.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Однако, интересно! Вкуса не представляю))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а ты попробуй!:smiletongue:
0
ответить