E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с квашеной капустой в духовке

Рис с квашеной капустой в духовке

Это простое постное блюдо получается сытным, вкусным, с легкой кислинкой. Была бы моя воля - ела бы его с утра до вечера.

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Квашеная капуста - 300 г

Вода - 2 стакана

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой в духовке и начнем кулинарить!


Рис залейте холодной водой и промойте его несколько раз. Затем воду слейте.


Смешайте в глубокой миске рис с промытой квашеной капустой, солью, молотым черным перцем.


Влейте на дно формы растительное масло, распределите в форме рис с капустой, стараясь капусту выложить сверху. Влейте горячую воду и всуньте в массу лавровые листья. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. По желанию можете накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой. В процессе выпекания перемешайте несколько раз содержимое формы.


Как только рис будет готов - выключите нагрев.


Подайте сочный и вкусный гарнир на стол, выложив его в тарелки. Особенно вкусен он со сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Рис с квашеной капустой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить томатной пасты и чуть сахара, перемешав все в форме - получится еще вкуснее.
  • Квашеную капусту обязательно пробуйте на вкус перед приготовлением блюда, чтобы знать какое количество соли будет необходимо. Можно добавить сушеные молотые специи и пряности по вкусу, к примеру: лавровый лист, сушеный тимьян и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Однако, интересно! Вкуса не представляю))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а ты попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта