Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с айвой

Тушеная курица с айвой

Ароматное и не слишком калорийное блюдо, которое очень быстро готовится. Его можно подать даже на праздничный стол, а не только в будни!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики без кисти крыла, на которой вообще нет мяса. Можно и запечь их, но проще всего потушить, предварительно обжарив с луком до румяной корочки. При тушении фрукт отдает мясу свою кислинку и свой аромат, а сам пропитывается жиром, становится бархатным на вкус. Мне очень нравятся такие сочетания мяса с фруктами, но если вы их не любите, то приготовьте отдельно курицу и отдельно айву, а потом попробуйте продегустировать.


    При подаче на стол тушеную курицу с айвой присыпьте свежей зеленью. По желанию можно в емкость спрессовать зубчик чеснока, буквально за 5 минут до окончания тушения - он не будет лишним. Айва участвует в качестве гарнира к курице, поэтому дополнять блюдо не нужно ни картофелем, на кашей, ни макаронами. Можно подать со сметаной любой жирности или густым йогуртом.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте части курицы в воде, обсушите их с помощью бумажной салфетки. Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло, обжарьте на нем части курицы и луковую нарезку до румяности.

    Фото 2


    В это время тщательно промойте айву губкой, удаляя ворсистый слой на ароматной кожуре. Разрежьте и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте части фрукта ломтиками. Добавьте в емкость к курице.

    Фото 3


    Посолите, поперчите, всыпьте сахар и лавровые листья, влейте теплую воду. Потушите все содержимое емкости примерно 25-30 минут до мягкости.

    Фото 4


    Айва впитает в себя жидкость, поэтому бульона практически не останется. Выключите нагрев.

    Фото 5


    Выложите тушеную курицу с айвой на тарелку и присыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Тушеная курица с айвой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инесса г. Таганрог
    Лавровый лист, чеснок перебивают аромат айвы, они лишние в рецепте. Зачем все смешивать!?
    0
    Автор рецепта
    Инесса г. Таганрог, не пишите, пожалуйста, ненужные комментарии! Все там в порядке и никто ничего не перебивает!
    0
    Наталья г. Данков
     Девочки! С айвой можно тушить любую птицу и мясо !вкус необыкновенный!!!!!!!!а айва продаётся в во всех 5= ках!!!!!!?!
    0
    обожаю куру с айвой, шикарное сочетание
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, агась, вообще я на нее подсела
    0
    Тоже который день айвы хочется! Сезон, однако...
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., и варенья, варенья наварить
    0
    Алена Прика, не, сейчас чего-то сырой хочется.
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., ого! У нас никто сырую не рискует кушать - терпкая такая и морщишься так, что аж Москву видно
    1
    Алена Прика, слушай, а я вот люблю почему-то. С детства. Мать тоже не понимала, как я это ем. Но вообще - она раз на раз не приходится. Доводилось и такую купить, что в сыром виде её есть было невозможно.
    0
    Угостите меня айвой. Если утку я тут найду без проблем, то айвы у нас нет. А она такая ароматная!!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, мои с Саранска тоже ее просят привезти - там тоже нет))) А она реально бомбезная!
    0
    Алена Прика, а мне казалось, что на территории бывшего СССР она есть везде...
    0
    Автор рецепта
    Матильда, неа, там неть(
    0