E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с айвой

Тушеная курица с айвой

Ароматное и не слишком калорийное блюдо, которое очень быстро готовится. Его можно подать даже на праздничный стол, а не только в будни!

Ингредиенты

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2 шт.

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики без кисти крыла, на которой вообще нет мяса. Можно и запечь их, но проще всего потушить, предварительно обжарив с луком до румяной корочки. При тушении фрукт отдает мясу свою кислинку и свой аромат, а сам пропитывается жиром, становится бархатным на вкус. Мне очень нравятся такие сочетания мяса с фруктами, но если вы их не любите, то приготовьте отдельно курицу и отдельно айву, а потом попробуйте продегустировать.


При подаче на стол тушеную курицу с айвой присыпьте свежей зеленью. По желанию можно в емкость спрессовать зубчик чеснока, буквально за 5 минут до окончания тушения - он не будет лишним. Айва участвует в качестве гарнира к курице, поэтому дополнять блюдо не нужно ни картофелем, на кашей, ни макаронами. Можно подать со сметаной любой жирности или густым йогуртом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте части курицы в воде, обсушите их с помощью бумажной салфетки. Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло, обжарьте на нем части курицы и луковую нарезку до румяности.


В это время тщательно промойте айву губкой, удаляя ворсистый слой на ароматной кожуре. Разрежьте и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте части фрукта ломтиками. Добавьте в емкость к курице.


Посолите, поперчите, всыпьте сахар и лавровые листья, влейте теплую воду. Потушите все содержимое емкости примерно 25-30 минут до мягкости.


Айва впитает в себя жидкость, поэтому бульона практически не останется. Выключите нагрев.


Выложите тушеную курицу с айвой на тарелку и присыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.


Приятного вам!


Тушеная курица с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья г. Данков
 Девочки! С айвой можно тушить любую птицу и мясо !вкус необыкновенный!!!!!!!!а айва продаётся в во всех 5= ках!!!!!!?!
Нравится
(0)
ответить
обожаю куру с айвой, шикарное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, вообще я на нее подсела
Нравится
(0)
ответить
Тоже который день айвы хочется! Сезон, однако...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., и варенья, варенья наварить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не, сейчас чего-то сырой хочется.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ого! У нас никто сырую не рискует кушать - терпкая такая и морщишься так, что аж Москву видно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, слушай, а я вот люблю почему-то. С детства. Мать тоже не понимала, как я это ем. Но вообще - она раз на раз не приходится. Доводилось и такую купить, что в сыром виде её есть было невозможно.
Нравится
(0)
ответить
Угостите меня айвой. Если утку я тут найду без проблем, то айвы у нас нет. А она такая ароматная!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мои с Саранска тоже ее просят привезти - там тоже нет))) А она реально бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а мне казалось, что на территории бывшего СССР она есть везде...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, неа, там неть(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта