E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

В списке моих рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась мне по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая!

В этот раз я решила приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки. Пришлось, конечно, повозиться с отделением филе от костей, но это не так уж и сложно. Так что если вам интересно, как приготовить рыбные котлеты из наваги, смотрите мой рецепт.

Ингредиенты

Навага - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт. небольших

Яйца куриные - 1 шт.

Белый батон - 3 кусочка

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

Растительное масло - для жарки

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Выход: 8 котлет
  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.


Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас с головой, как у меня. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, удалим хребет и срежем кожу. Рыбное филе для приготовления рыбного фарша готово.


Далее очистим от шелухи лук и нарежем произвольными кусочками. У белого батона срежем корку, поломаем и замочим в молоке.


Прокрутим через мясорубку филе наваги, нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке батон, который перед этим нужно немного отжать, чтобы он не добавил жидкости в фарш. Добавим в получившийся фарш разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Все тщательно перемешаем, а еще лучше немного отобьем.


Чтобы отбить фарш, просто набираем его немного в руку и как бы кидаем обратно в миску, и так весь фарш, перемешивая его между собой. После таких нехитрых манипуляций котлеты не будут трескаться во время обжаривания.


Теперь можно наши рыбные котлеты обжаривать. Для этого разогреем в сковороде растительное масло, сформируем влажными руками котлетки, обваляем их немного в муке и кладем в сковороду обжариваться вначале с одной стороны, потом со второй стороны. Я жарю котлеты до легкой золотистой корочки - внутри они еще будут немного сырыми, поэтому до полной готовности я их довожу в духовке, потому что зажаривать котлеты до черноты я не люблю, да и вредно это.


Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, немного смазав ее растительным маслом. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и доводим их до полной готовности за 10 минут.


Через 10 минут достаем готовые котлеты и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.


Подаем котлеты из наваги горячими с гарниром из картофеля или риса, а можно просто с овощами или салатом.


Я подавала с картофельным пюре, получилось очень вкусно, советую. Приятного вам аппетита!


Котлеты из наваги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Александр
А что с мелкими косточками, которых в наваге хватает? Их ведь не удастся удалить так же просто, как хребет. Не будут они после мясорубки хрустеть на зубах?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Александр, после мясорубки не будут!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть котлетки! Еще и полезные! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, согласна! Еще и бюджетно!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Здравствуйте! А сырые котлеты можно замораживать?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, думаю, можно.
Нравится
(0)
ответить
Лорочка
Котлетки просто огонь.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Лорочка , точно!))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Многие даже и не слышали о такой рыбке. А когда рассказываешь, что от нее губы чешутся приходят в шок))) Но она очень вкусная. Мне кажется, что она только на севере водится. Мы в Архангельске с нетерпение ждем когда же придет сезон наваги, у нас ее ловят зимой.
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, вам везет!)) Вы ее едите не привозную, а свою свежую!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Людмила, да, мы тоже навагу ловили зимой в Архангельске, когда приезжали к родственникам, вкусная рыбка.
Нравится
(1)
ответить
ольга
Людмила, ее везде продают сейчас, цена от 99 до 180 рублей. причем можно найти уже потрошенную
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Кто-то рыбку кладет в кипящую воду на несколько секунд, а потом отделяет филе. Я не пробовала, но наверно так легче. Если встает о сохранении полезных веществ, то при жарке я думаю они и так испарятся.
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, при жарке, точнее, при любой тепловой обработке уменьшается количество витамина С, но рыба ценна не этим витамином))) она полезна микроэлементами, белком и тем, что не жирная, а все это не уменьшается от жарки, да и обжаривать ее до подпалин не нужно))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Natali, она ценна тем, что, прежде вмего, морская. А вот, как раз, жирная морская рыба: лососёвые, палтус, сельдь, и содержат больше всего полезной омеги
Нравится
(1)
ответить
Я у нас не нашла такую рыбку в продаже ((( очень хотелось попробовать. Котлетки шикарные 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, жаль, что нет ее у вас... Мне навага очень понравилась, она и бюджетная, и вкусная, разными способами можно готовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта