Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

В списке моих рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась мне по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая!

В этот раз я решила приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки. Пришлось, конечно, повозиться с отделением филе от костей, но это не так уж и сложно. Так что если вам интересно, как приготовить рыбные котлеты из наваги, смотрите мой рецепт.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Навага - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт. небольших

Яйца куриные - 1 шт.

Белый батон - 3 кусочка

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

Растительное масло - для жарки

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Выход: 8 котлет
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.

    Фото 1


    Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас с головой, как у меня. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, удалим хребет и срежем кожу. Рыбное филе для приготовления рыбного фарша готово.

    Фото 2


    Далее очистим от шелухи лук и нарежем произвольными кусочками. У белого батона срежем корку, поломаем и замочим в молоке.

    Фото 3


    Прокрутим через мясорубку филе наваги, нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке батон, который перед этим нужно немного отжать, чтобы он не добавил жидкости в фарш. Добавим в получившийся фарш разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Все тщательно перемешаем, а еще лучше немного отобьем.


    Чтобы отбить фарш, просто набираем его немного в руку и как бы кидаем обратно в миску, и так весь фарш, перемешивая его между собой. После таких нехитрых манипуляций котлеты не будут трескаться во время обжаривания.

    Фото 4


    Теперь можно наши рыбные котлеты обжаривать. Для этого разогреем в сковороде растительное масло, сформируем влажными руками котлетки, обваляем их немного в муке и кладем в сковороду обжариваться вначале с одной стороны, потом со второй стороны. Я жарю котлеты до легкой золотистой корочки - внутри они еще будут немного сырыми, поэтому до полной готовности я их довожу в духовке, потому что зажаривать котлеты до черноты я не люблю, да и вредно это.

    Фото 5


    Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, немного смазав ее растительным маслом. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и доводим их до полной готовности за 10 минут.

    Фото 6


    Через 10 минут достаем готовые котлеты и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Фото 7


    Подаем котлеты из наваги горячими с гарниром из картофеля или риса, а можно просто с овощами или салатом.

    Фото 8


    Я подавала с картофельным пюре, получилось очень вкусно, советую. Приятного вам аппетита!


    Котлеты из наваги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    А что с мелкими косточками, которых в наваге хватает? Их ведь не удастся удалить так же просто, как хребет. Не будут они после мясорубки хрустеть на зубах?
    0
    Автор рецепта
    Александр, после мясорубки не будут!
    0
    Прелесть котлетки! Еще и полезные! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, согласна! Еще и бюджетно!
    1
    Оксана
    Здравствуйте! А сырые котлеты можно замораживать?
    0
    Автор рецепта
    Оксана, думаю, можно.
    0
    Лорочка
    Котлетки просто огонь.
    0
    Автор рецепта
    Лорочка , точно!))
    0
    Людмила
    Многие даже и не слышали о такой рыбке. А когда рассказываешь, что от нее губы чешутся приходят в шок))) Но она очень вкусная. Мне кажется, что она только на севере водится. Мы в Архангельске с нетерпение ждем когда же придет сезон наваги, у нас ее ловят зимой.
    5
    Автор рецепта
    Людмила, вам везет!)) Вы ее едите не привозную, а свою свежую!
    0
    Елена
    Людмила, да, мы тоже навагу ловили зимой в Архангельске, когда приезжали к родственникам, вкусная рыбка.
    1
    ольга
    Людмила, ее везде продают сейчас, цена от 99 до 180 рублей. причем можно найти уже потрошенную
    0
    Людмила
    Кто-то рыбку кладет в кипящую воду на несколько секунд, а потом отделяет филе. Я не пробовала, но наверно так легче. Если встает о сохранении полезных веществ, то при жарке я думаю они и так испарятся.
    7
    Автор рецепта
    Людмила, при жарке, точнее, при любой тепловой обработке уменьшается количество витамина С, но рыба ценна не этим витамином))) она полезна микроэлементами, белком и тем, что не жирная, а все это не уменьшается от жарки, да и обжаривать ее до подпалин не нужно))
    0
    Наталья
    Natali, она ценна тем, что, прежде вмего, морская. А вот, как раз, жирная морская рыба: лососёвые, палтус, сельдь, и содержат больше всего полезной омеги
    1
    Я у нас не нашла такую рыбку в продаже ((( очень хотелось попробовать. Котлетки шикарные 
    0
    Автор рецепта
    Инна, жаль, что нет ее у вас... Мне навага очень понравилась, она и бюджетная, и вкусная, разными способами можно готовить!
    0