Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Замороженные шампиньоны - 300 г

Сметана - 5 ст.л.

Грибной бульон - 1 стакан

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Стакан = 220 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного рецепта я использую филе куриного бедра, мне кажется, эта часть курицы идеально подходит для данного блюда. А грибы добавляю разные, чаще лесные, но сегодня решила использовать шампиньоны, они тоже великолепно подходят.


    Подготовьте все нужные продукты для куриного бефстроганов с грибами и приступайте к приготовлению.

    Фото 1


    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом.

    Фото 2


    Добавьте слегка размороженные шампиньоны и обжарьте.

    Фото 3


    В пищевой пакет насыпьте муку.

    Фото 4


    Филе куриного бедра нарежьте тонкой соломкой поперек волокон, выложите в пакет с мукой, закрепите край пакета и как следует встряхните, чтобы каждый кусочек курицы обвалялся в муке.

    Фото 5


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

    Фото 6


    Добавьте обжаренные грибы.

    Фото 7


    Влейте грибной бульон, добавьте сметану.

    Фото 8


    Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне около 20 минут.

    Фото 9


    Бефстроганов из курицы с грибами готов, подают это вкусное блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.


    По желанию можно добавить свежую зелень, она только украсит вкус и аромат.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Бефстроганов из курицы с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Где взять грибной бульон?
    0
    Автор рецепта
    Елена, у меня собственного приготовления, можно заменить на воду или продаются грибные кубики.
    0