E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов - ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат - отличный. Мне очень понравилось это решение.

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки жирные - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ч.л.

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.66
  • Ж: 13.91
  • У: 1.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок - среднего размера.


Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.


В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.


В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.


Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.


Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.


Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.


Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.


Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.


Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.


Приятного аппетита!


Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересный способ. Целым куском в соусе. Надо попробовать! Думаю, так будет намного сочнее! 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, да, курица сочнее получается)
Нравится
(1)
ответить
Замечательное блюдо! Нежное, вкусное и при этом диетическое!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, да, совершенно верно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта