Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов - ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат - отличный. Мне очень понравилось это решение.
Оглавление

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки жирные - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 11.66
  • Ж → 13.91
  • У → 1.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок - среднего размера.


Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.


В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.


В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.


Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.


Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.


Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.


Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.


Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.


Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.


Приятного аппетита!


Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки), рецепт с фото
Оценить рецепт
1234.67

Оцените рецепт

Рейтинг 1234.67 из 5
на основе 6 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный способ. Целым куском в соусе. Надо попробовать! Думаю, так будет намного сочнее! :smiletongue:
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, да, курица сочнее получается)
1
ответить
Замечательное блюдо! Нежное, вкусное и при этом диетическое!:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, да, совершенно верно, спасибо!
0
ответить