Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов - ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат - отличный. Мне очень понравилось это решение.
Оглавление
Оценить рецепт
1234.67

Оцените рецепт

Рейтинг 1234.67 из 5
на основе 6 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки жирные - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 11.66
    • Ж → 13.91
    • У → 1.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок - среднего размера.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.

    Фото 2


    В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.

    Фото 3


    В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

    Фото 4


    Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

    Фото 5


    Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.

    Фото 6


    Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

    Фото 7


    Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.


    Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.


    Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.

    Фото 8


    Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный способ. Целым куском в соусе. Надо попробовать! Думаю, так будет намного сочнее! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Наталья, да, курица сочнее получается)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательное блюдо! Нежное, вкусное и при этом диетическое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Zoya7, да, совершенно верно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить