Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)

Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе)

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сыр - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса — свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.


    Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках — зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

    Ингредиенты для мяса по-французски без майонеза


    Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

    Отбить куриное филе


    С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

    Посыпать солью и перцем


    Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

    Обжарить грибы


    В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

    Соединить сметану с горчицей


    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

    Смазать мясо соусом


    Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

    Положить на мясо лук


    Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

    Положить на лук грибы


    Еще слой сметанной смеси.

    Полить сметанной смесью


    Сыр натрем на терке.

    Натереть сыр на терке


    Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

    Положить сыр и грибы


    Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

    Фото мяса по-французски без майонеза


    Мясо по-французски без майонеза (из куриного филе), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аллочка, классный вариант мяса по-французски!! Я вообще сочетание мяса и грибов обожаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, мне тоже нравится сочетание мяса, сыра и грибов.
    Нравится
    (0)
    ответить