Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Обязательно приготовьте это блюдо в сезон абрикосов, это очень вкусно! Я его часто подаю на праздничный стол!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.


    Курица с абрикосами у меня - праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!


    Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.

    Ингредиенты для курицы с абрикосами
    Фото 1


    Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.

    Посыпать мясо солью и перцем
    Фото 2


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.

    Обжарить куриное филе
    Фото 3


    Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 4


    В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Всыпаем также в сковороду муку.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.

    Обжарить лук с томатной пастой
    Фото 7


    Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.

    Влить воду
    Фото 8


    Возвращаем куриное филе в сковороду.

    Положить мясо в соус
    Фото 9


    Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.

    Порезать абрикосы
    Фото 10


    Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

    Положить абрикосы в сковороду
    Фото 11


    Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!

    Рецепт курицы с абрикосами
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Курица с абрикосами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эльвира
    Добавляю апельсин, но абрикос тоже попробую, интересно!!!
    0
    Лариса
    Думаю "мое" блюдо! Я люблю курицу в апельсинах, тут что-то близкое. Надо попробовать, спасибо за науку ;)
    1
    Автор рецепта
    Лариса, спасибо, готовьте с удовольствием!!
    0
    Ольга
    0
    Думаю, это очень вкусно, Ленусь!
    0
    С абрикосами? Чудны дела твои, господи
    0