![]() |
Молодой картофель - 400 г
Сало соленое - 150-200 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Укроп - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для запекания молодой картошки с салом в духовке.

Картофель очистите от кожуры и хорошо сполосните под проточной водой.

Затем разрежьте картофель на половинки. Овощи у меня небольшие. Если картофель крупный, то нарежьте его средними пластинками.

Картофель присыпьте специями, чуть посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Если сало у вас соленое, то с солью будьте осторожны. Со специями можете экспериментировать. Я люблю паприку и прованские травы.

Сало нарежьте средними кусочками.

На противень выложите картофель и сверху на нем распределите по кусочку сала. Противень я застелила пергаментом. Также подходит и фольга.

Запекайте картошку с салом в духовке 25-30 минут при 180-190°С до мягкости и золотистой корочки. Сало вытопится, картошка будет таять во рту.

В горячем виде блюдо подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным укропом - он очень ароматный и отлично сочетается с молодой картошкой. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий