Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка с мясом в духовке

Картошка-гармошка с мясом в духовке

Простое, вкусное и сытное блюдо без изысков: заморских ингредиентов и сложной технологии приготовления, все просто, но в то же время эффектно. Запеченная в духовке картошка-гармошка с мясом особенно аппетитна в горячем виде, только-только из печи. Однако в остуженном виде не теряет ни аромата, ни нежности.

Мясная прослойка отдает свой сок картофельным клубням, подсушиваются до хруста и напоминают поджаренный бекон. Сама картошка впитывает запахи острой приправы, масла, сочной свинины, насквозь пропаривается и размягчается.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
173 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Свиная мякоть - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для картошки-гармошки с мясом в духовке
    Фото 1


    Картофель, моем, очищаем и острым ножом надрезаем параллельными линиями. Нижнюю часть клубня не задеваем.

    Почистить картофель
    Фото 2


    Свиную мякоть разрезаем тонким пластинами, жесткие места отбиваем.

    Порезать мясо
    Фото 3


    Укладываем мясо в углубления картошки.

    Уложить мясо в картофель
    Фото 4


    Приправляем ароматной смесью на основе соли, острого перца, чеснока, сбрызгиваем оливковым или любым постным маслом.

    Смазать картофель с мясом ароматной смесью
    Фото 5


    Укладываем в огнеупорную емкость, накрываем листом фольги или вместо формы заворачиваем только в фольгу. Запекаем картошку-гармошку с мясом в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума. Последние 5-7 минут картофель обугливаем, развернув.

    Выложить картофель в форму
    Фото 6


    Украшаем ветками свежей зелени и подаем горячую картошку-гармошку со свининой к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт картошки-гармошки с мясом в духовке
    Фото 7


    Картошка-гармошка с мясом в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В сезон молодого картофеля клубни с тонкой кожурой можно не очищать.
    • Если достанутся крупные клубни, проще разрезать. Таких на порцию достаточно и одной-двух. Молодую картошку можно не очищать вовсе, тщательно вымыв и просушив, оставить в мундире.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусная картошечка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличное самодостаточное блюдо! Класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И вкусно, и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Вкусно - точно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитное блюдо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Марина
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша картоха!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Это точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное блюдо! Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить