Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое из косули

Жаркое из косули

Мясо косули относится к деликатесам и является диетическим видом мяса. Его не следует долго томить при низких температурах, чтобы не превратить в однородную массу. Одним из лучших способов приготовления этого мяса является духовка. А если добавить к мясу овощи и запечь все вместе, то получится сразу мясо с гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо косули - 700 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жаркого из косули с картошкой в духовке.


Свежее мясо косули необходимо вымочить в воде в течение 6-8 часов. Это уберет специфический запах дичи.


Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.


Отделите мясо от костей, удалите все плёночки и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.


Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его несколько минут на сильном огне, чтобы оно как бы схватилось со всех сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.


Подготовьте жаропрочную форму для запекания, смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму обжаренное мясо.


Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте к мясу. Немного все перемешайте прямо в форме. Мясо равномерно распределится между картофелем и немного покроется маслом.


Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь нарежьте кружками или брусочками.


По всей поверхности разложите нарезанный лук и морковь. Добавьте помидоры, нарезанные дольками. Сверху добавьте еще немного соли и специи. Накройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.


Минут за 15 до окончания приготовления откройте крышку (или снимите лист фольги) и дайте блюду немного подрумяниться.


Готовое жаркое из косули с картофелем извлеките из духовки и немного перемешайте в форме.


Такое блюдо можно подать к столу прямо в форме или выложить в подготовленные тарелки.


Приятного аппетита!


Жаркое из косули, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Богдан
Друзья! Не поленился сделать отзыв. Если вы готовите жаркое, приобретите соответствующую посуду. В моем случае большая жаровня с крышкой (использую ее много где, и плов, и потушить и пожарить, как казан). Сделал все по рецепту, все получилось. Последнее фото это без крышки 15 мин с верхним обдувом
Фото
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Спасибо за фото-отчет! Отлично получилось!  :bestofthebest:  Да, действительно, выбор посуды имеет большое значение.
0
ответить
Алексей
Прочитав отзывы, сделал на 210 градусов! Так как судя по отзывам на 190 в течение 2 часов не приготовилось (Духовка новая Bosh). И действительно, получилось сырое! Ставлю "2", однозначно!
Претензии оправданы!
Фото
0
ответить
Александра
Я бы выматерилась да нельзя. Я это блюдо 2 часа мурыжила в духовке. Все сырое не че не печётся под фольгой. Варю на плите. Чувствую приготовлю нечто отвратительное
Фото
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Абсолютно с вами не соглашусь! За 2 часа, как вы говорите, при 190 градусах под фольгой успеет приготовиться всё, что угодно! Быть может проблема в духовке?!...
3
ответить
Никогда не встречала мясо косули, но наверно вкусно)))
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Обязательно попробуйте! Очень вкусно! :bestofthebest:
1
ответить
Юлия2019, легко сказать)) А косулю то, где взять?))))
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если случай неожиданно подвернётся... :smile:
0
ответить
Ксения
Анжелика, в лесу бенает
1
ответить