Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Белковый рулет с фаршем

Белковый рулет с фаршем

Это блюдо - просто белковая "бомба". Здесь и яйца, и творог, и нежирный говяжий фарш. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухая зелень - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 12.3
    • Ж → 10.96
    • У → 2.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму.

    Фото 2


    К желткам добавьте творог, разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.

    Фото 3


    Добавьте белки к желтковой массе. Очень важно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы добиться однородной массы.

    Фото 4


    Противень застелите пергаментной бумагой и выложите яично-творожную массу. Иногда масса получается жидкой, и поэтому я делаю сразу в маленьком прямоугольном противне, длиной 30 сантиметров и шириной 23 сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После этого аккуратно отделите корж от бумаги.

    Фото 5


    Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

    Фото 6


    Добавьте фарш и обжаривайте в течение 15 минут на низком огне.

    Фото 7


    Добавьте томатную пасту, соль и сухую зелень. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Фото 8


    Корж смажьте творогом и выложите фарш ровным слоем, оставив с одной стороны свободный край в несколько сантиметров.

    Фото 9


    Аккуратно заверните в плотный рулет по длинному краю. Оставьте в пергаменте, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

    Фото 10


    Белковый рулет с фаршем готов, приятного аппетита.


    Рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно подать его со сметанным соусом.

    Фото 11


    Белковый рулет с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо говяжьего фарша можно взять фарш птицы. Творог лучше берите мягкий.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Очень хороший рецепт! Очень было бы здорово, если прикладывалось бжу
    0