Куриные яйца - 4 шт.
Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухая зелень - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму.
К желткам добавьте творог, разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте белки к желтковой массе. Очень важно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы добиться однородной массы.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите яично-творожную массу. Иногда масса получается жидкой, и поэтому я делаю сразу в маленьком прямоугольном противне, длиной 30 сантиметров и шириной 23 сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После этого аккуратно отделите корж от бумаги.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавьте фарш и обжаривайте в течение 15 минут на низком огне.
Добавьте томатную пасту, соль и сухую зелень. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Корж смажьте творогом и выложите фарш ровным слоем, оставив с одной стороны свободный край в несколько сантиметров.
Аккуратно заверните в плотный рулет по длинному краю. Оставьте в пергаменте, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Белковый рулет с фаршем готов, приятного аппетита.
Рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно подать его со сметанным соусом.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария