Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Белковый рулет с фаршем

Белковый рулет с фаршем

Это блюдо - просто белковая "бомба". Здесь и яйца, и творог, и нежирный говяжий фарш. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухая зелень - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 12.3
  • Ж → 10.96
  • У → 2.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.


Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму.


К желткам добавьте творог, разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.


Добавьте белки к желтковой массе. Очень важно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы добиться однородной массы.


Противень застелите пергаментной бумагой и выложите яично-творожную массу. Иногда масса получается жидкой, и поэтому я делаю сразу в маленьком прямоугольном противне, длиной 30 сантиметров и шириной 23 сантиметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После этого аккуратно отделите корж от бумаги.


Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.


Добавьте фарш и обжаривайте в течение 15 минут на низком огне.


Добавьте томатную пасту, соль и сухую зелень. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.


Корж смажьте творогом и выложите фарш ровным слоем, оставив с одной стороны свободный край в несколько сантиметров.


Аккуратно заверните в плотный рулет по длинному краю. Оставьте в пергаменте, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Белковый рулет с фаршем готов, приятного аппетита.


Рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно подать его со сметанным соусом.


Белковый рулет с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо говяжьего фарша можно взять фарш птицы. Творог лучше берите мягкий.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень хороший рецепт! Очень было бы здорово, если прикладывалось бжу
0
ответить