Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Оригинальное, очень вкусное блюдо из молодой капусты и куриного фарша, которое запросто можно поставить на праздничный стол. Это восторг!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая - 1 шт.

Фарш куриный - 500 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.

    Фото 1


    Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.

    Фото 2


    А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.

    Фото 3


    В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.

    Фото 4


    Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.

    Фото 5


    Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.

    Фото 6


    И соберите кочан обратно в первоначальный вид.

    Фото 7


    Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.

    Фото 8


    Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.

    Фото 9


    Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Фото 10


    Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной - просто бесподобно! Приятного.


    Фаршированная капуста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прелесть какая. Видела этот способ, но сама ни разу не делала, на такой подвиг не способна))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светуль, быстрее и проще, чем перец нафаршировать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один раз и я на такой подвиг решилась, было вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, я уже второй в этом сезоне
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, вот это я понимаю, хозяюшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Но я на это не отважилась бы...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, я долго решалась, все думала, что это жутко сложно, а по факту быстрее, чем котлеты замутить))))) Получается один огромный голубец, который быстренько нарезал дольками и подал со сметаной
    Нравится
    (0)
    ответить