![]() |
Картофельное пюре, приготовленное с жирными сливками и маслом, не назовешь диетическим питанием, но как же это вкусно!!!
Как-то я готовила картофельное пюре и оказалось, что дома нет молока, зато у меня всегда есть сливки, жирность которых 35%. Картофель был уже готов, поэтому я решила разбавить сливки водой и добавить в пюре. Вышло очень замечательно! Вкусно, сытно, сливочно, нежно! Идеальное пюре! Такое пюре не становится дубовым после холодильника, оно набирается ложкой как крем!
Попробуйте!
Картофель - 1 кг
Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта)
Масло сливочное - 80-100 г
Соль - по вкусу
Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку.
Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить сливки? Тут уже надо смотреть, картофельное пюре какой консистенции вы любите. На 1 кг картофеля я добавляю 250-300 мл сливок и около 100-120 мл воды. Все это смешиваю в отдельной мисочке и прогреваю в микроволновке до горячего, затем добавляю в пюре. Можно добавить ту воду, в которой варился картофель, но смотрите, чтобы сливки не пошли хлопьями.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, а картофель разомните.
Добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливочное масло растаяло в горячем картофеле.

Затем добавьте сливки, смешанные с водой и прогретые до горячего состояния.
Взбейте всё миксером на малых оборотах, чтобы сливки не разлетались, затем обороты увеличьте и взбивайте еще 1-2 минуты.
В итоге вы получите очень нежный и гладкий картофельный крем!
Картофельное пюре со сливками и маслом готово.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий