Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Картофельное пюре с курицей и грибами

Картофельное пюре с курицей и грибами

Вкусно, просто и очень быстро (если пюре, грибы и курица уже готовы).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".


    Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп на курином бульоне, и второе - ее можно добавить в макароны, гречку, рис, испечь пирог или приготовить вот такое картофельное пюре.


    Грибы у меня всегда в обжаренном и замороженном виде хранятся в морозилке. Если у вас таковых не окажется, просто обжарьте грибы, пока варится картофель.


    Блюдо выходит крайне простое, не затратное, но вкусное и самодостаточное.


    Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами подготовим продукты по списку.


    Чеснок и лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.


    Добавьте нарезанное мелко мясо курицы и грибы.


    Прогрейте, помешивая.


    Добавьте соль и перец по вкусу. Но учтите, что картофельное пюре тоже соленое.


    Сварите картофельное пюре так, как вам нравится.


    Знаю, что некоторые добавляют в него яйцо. Я этого не делаю. Добавляю лишь теплое молоко, доведя картофель до того состояния, которое устраивает меня, и сливочное масло по вкусу. Люблю, чтобы его было достаточно много.


    В картофельное пюре добавьте мясо, жаренное с овощами.


    Перемешайте.


    Подавайте тут же.


    Приятного аппетита!


    Картофельное пюре с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дима+++ совершенно прав! Такая вкуснятина! Мммм! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, все в одной тарелке - был конек моего папы))))
    0
    Олеся,здравствуйте.Мне очень понравилось,что рецепт из серии "Подчищаем холодильник".В моём случае "Заполняем холодильник".Я в первый день всё подготовил,а на второй дело дошло до пюре.Размер кастрюли 4.5 лит.В первый день я пожарил грибы 2 кг.Купил окорочка и сварил,но мне показалось мало и я ещё отварил филе грудки 0.5 кг.Когда перед чисткой картофеля я его взвесил было 2.5 кг. на всякий случай с запасом,а то вдруг не хватит.Ещё из того,что я запомнил это в пюре сливочного масла почти 400 гр. и молока 600 мл.Я как и Вы люблю пюре где масла побольше и ещё молока.Мне нравится "воздушное" пюре.Единственное,что я не понял за всё время,что нахожусь на сайте зачем подогревать молоко???Я всю дорогу лью холодное и проблем не было никогда.Мне было стыдно спросить как правильно и вкусно отварить окорочка.Погулял по интернету все и всё делают по разному,плюнул и сварил по своему.Попросил жену почистить окорочка и конечно она рада стараться,половину в рот.На вкус курятина ей очень понравилась.Ещё был момент когда мне показалось,что я приехал.Это произошло в тот момент когда приготовил пюре и стал выкладывать  всё остальное.Получилась приличная горка,но я тихо,тихо всё перемешал.Перед фото кастрюли убрал салфеткой всё,что не должно попасть в кадр,навёл порядок и убрался как мог. По началу я хотел просто весь рецепт умножить на два,но потом меня занесло и получилось как получилось.Как впрочем и всегда патронов я не жалел.С начала меня посетила мысль,что надо с кем то поделиться,но я эту крамольную мысль задушил на корню.По вкусу всё получилось отлично.Вы будете смеяться,но рецепт как "подчищать" холодильник я сохранил.Олеся,спасибо за вкусный и очень правильный рецепт.Дима.
    3
    Автор рецепта
    дима+++, что касаемо молока, я всегда его подогреваю. Говорят, что картофель будет серого цвета, но я как-то добавила холодное и пюре у меня достаточно быстро пропало. Уж не знаю, с этим ли связано, но факт.
    Красивое у Вас получилось пюре! Аппетитное!
    0
    Олеся,спасибо за похвалу.Сегодня будут пятые сутки,а пюре как будто только приготовили.Я же ленив и такое пюре делал не раз.По времени максимум шесть суток оно было хорошее,а дальше оно заканчивалось.И сейчас мне его хватит на шесть суток,а если точнее то ночей.Сами понимаете если бы я почувствовал,что оно испортилось то я конечно бы его есть не стал и просто выкинул.Вы пишите,что пюре аппетитное.Мне  нравится вся моя икибана.Она вкусная и аппетитная.Без всяких шуток,рецепт очень хороший.Спасибо.Дима.
    1
    О, мне еще и соуса бы туда или майонезу!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, да, с маянезом и я бы не дура
    0
    моя деточка такое обожает
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, хорошо, когда деточки обожают все))))
    0
    И я такое люблю. У меня когда картошка остается я только чего в нее не накидаю. Вареная курица, пюрешка и грибы - это прям моя классическая начинка для пирогов. Пока пеку половина плошки во рту)))
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , да-да-да! Если я тоже делаю похожу начинку для пирожков, главное тут - не сожрать все, чтобы пирожки все же были с начинкой
    0
    Олеся,здравствуйте.Мне кажется я нашёл очередной МОЙ рецепт.Правда все пропорции надо подогнать под мой размерчик,что бы не готовить несколько дней.Ведь я очень ленив по своей натуре и посещать кухню каждый день ради моей стряпни совсем не хочется.Испортить,что то в этом рецепте просто нереально.Вам спасибо за рецепт и за то,что не забываете о таких как я.Лентяй Дима
    4
    Автор рецепта
    дима+++, приветствую!
    В моем далеком детстве папа готовил из всего, что было в холодильнике: все в одну кастрюлю! Я уминала за обе щеки, на что мама восклицала: "Я тут готовила, старалась, а все едят вот ЭТО!!!"
    Дима, главное - тут нет шпината))))
    4
    Олеся,полностью согласен с Вашим папой.У меня дома похожая ситуация.Я всё для "селёдки под шубой" приготовлю,а жена очень старательно всё уложит слоями.Аж можно на выставку как красиво всё уложено.Положит мне,а я варвар всё перемешаю и славненько всё съем.От неё только и слышу:И ради чего я старалась??? Ответ простой:Ради себя и если бывает то и ради гостей.Для меня вкуснее как делаю я.Примерно так.Сейчас выложу отчёт по курице там похожая ситуация.Минут через 30 отчёт будет.Дима.
    3
    Автор рецепта
    дима+++, кстати, знаете, я тоже отныне стала так делать селедку под шубой: все в одну миску, перемешала и вперед! Как по мне, так даже вкуснее получается!
    4
    Олеся,и это правильно.И ещё в Вас говорят папины гены.Вот во мне говорят только мои гены так как мама и папа были аккуратистами и по своей природе интеллигентные люди.Один я не уродился.Ну и ладно пусть мне будет хуже.Дима.
    2