Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творожный пудинг с желатином

Творожный пудинг с желатином

Нежный творожный десерт можно приготовить за считанные минуты, не считая времени на его застывание. Даже из минимального набора продуктов получится вкусное и полезное лакомство. А если поэкспериментировать с начинками, то можно приготовить десерт для праздничного стола.

Чтобы пудинг из творога удался, обязательно берите творог и сметану хорошего качества. Вместо винограда можно использовать сезонные фрукты или ягоды, которые лучше положить отдельным слоем, а не смешивать с творожной массой.

Желатин поглощает часть сладости, поэтому учитывайте количество добавляемого сахара.

От количества добавляемого желатина будет зависеть плотность готового пудинга.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Виноград - 20 шт.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 7.63
  • Ж → 4.44
  • У → 21.78
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга с желатином.


Желатин залейте холодным молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке продукта.


В чашу блендера положите творог, сметану и сахар.


Измельчите продукты до однородного состояния при помощи насадки "металлический нож".


Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до полного растворения крупинок желатина. Только не кипятите!


Влейте растворенный желатин через ситечко в чашу блендера в творожную массу.


Еще раз измельчите творог с желатином до однородной массы.


Небольшую куполообразную мисочку застелите пищевой пленкой так, чтобы остались свободные концы, и выложите слой вымытого и обсушенного винограда.


Залейте виноград творожной массой. Немного встряхните мисочку, чтобы масса просочилась между виноградинками. Закройте миску свободными концами пищевой пленки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


Раскройте пленку, застывший пудинг накройте тарелкой и переверните тарелку. Снимите пленку с пудинга.


Украсьте пудинг по желанию свежими ягодами, фруктами, листочками мяты.


И сразу подавайте к столу.


Творожный пудинг с желатином не очень сладкий, поэтому можете полить его жидким медом, сгущенным молоком или любым другим сладким сиропом.



Творожный пудинг с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить