![]() |
Творог - 150 г
Печенье - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 80 г
Соберите продукты для приготовления глазированных творожных сырков «Картошка».
Печенье можно взять любое - "Юбилейное", "К кофе" и т.д. Творог лучше использовать не очень влажный. Шоколад для глазури нужен без добавок. По желанию в сырки можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи, мак.

Печенье измельчите любым удобным для вас способом: в блендере, мясорубке или скалкой. Насыпьте измельченное печенье в глубокую миску.

Добавьте в печенье творог, сахар и какао-порошок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в миску сметану. Сметаны может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре, это зависит от влажности творога и сухости печенья.

Тщательно разотрите крошку печенья и творога со сметаной, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Сформируйте из полученной массы сырки. Воткните в каждый сырок деревянную шпажку, чтобы было впоследствии удобно глазировать. Поместите подготовленные сырки в морозильную камеру до полного застывания.

Для приготовления глазури поломайте шоколад на кусочки, положите в стакан, добавьте сливочное масло.

Поставьте стакан в сотейник с горячей водой, нагревайте воду до полного расплавления шоколада.

Замороженные сырки опустите в шоколадную глазурь. На холодных сырках глазурь быстро застывает. Если глазурь застывает в стакане, верните сотейник на плиту, нагрейте воду, чтобы глазурь вновь стала жидкой.

Покройте глазурью все сырки. Положите сырки вновь в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Перед подачей вытащите шпажки из сырков.

Глазированный творожный сырок «Картошка» идеален для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий