Соберите продукты для приготовления глазированных творожных сырков «Картошка».
Печенье можно взять любое - "Юбилейное", "К кофе" и т.д. Творог лучше использовать не очень влажный. Шоколад для глазури нужен без добавок. По желанию в сырки можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи, мак.

Фото 1
Печенье измельчите любым удобным для вас способом: в блендере, мясорубке или скалкой. Насыпьте измельченное печенье в глубокую миску.

Фото 2
Добавьте в печенье творог, сахар и какао-порошок.

Фото 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фото 4
Добавьте в миску сметану. Сметаны может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре, это зависит от влажности творога и сухости печенья.

Фото 5
Тщательно разотрите крошку печенья и творога со сметаной, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Фото 6
Сформируйте из полученной массы сырки. Воткните в каждый сырок деревянную шпажку, чтобы было впоследствии удобно глазировать. Поместите подготовленные сырки в морозильную камеру до полного застывания.

Фото 7
Для приготовления глазури поломайте шоколад на кусочки, положите в стакан, добавьте сливочное масло.

Фото 8
Поставьте стакан в сотейник с горячей водой, нагревайте воду до полного расплавления шоколада.

Фото 9
Замороженные сырки опустите в шоколадную глазурь. На холодных сырках глазурь быстро застывает. Если глазурь застывает в стакане, верните сотейник на плиту, нагрейте воду, чтобы глазурь вновь стала жидкой.

Фото 10
Покройте глазурью все сырки. Положите сырки вновь в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Фото 11
Перед подачей вытащите шпажки из сырков.

Фото 12
Глазированный творожный сырок «Картошка» идеален для семейного чаепития.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14
Написать комментарий