![]() |
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.

Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите под крышкой до впитывания воды, 15-20 минут. Отключите огонь и не снимайте крышку еще 5-10 минут.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости, в течение 5-6 минут.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите, перемешайте.

На среднем огне, под крышкой тушите капусту с морковью и луком до мягкости.

Положите в тарелку тушеную капусту с луком и морковью, добавьте вареный рис, посыпьте по желанию свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Рис с солянкой из капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий