E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с солянкой из капусты

Рис с солянкой из капусты

Нет времени на приготовление сложных блюд? Сделайте солянку с рисом. Блюдо получается вкусное, легкое, можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира. Рис лучше использовать длиннозерный, капусту - как свежую, так и квашеную. Если начать готовить одновременно и рис, и овощи, то солянка будет готова примерно через полчаса. Мне понравилось сочетание вареного риса и тушеной капусты.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.18
  • Ж: 3.85
  • У: 19.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.

Фото 1


Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

Фото 2


После закипания сделайте огонь минимальным и варите под крышкой до впитывания воды, 15-20 минут. Отключите огонь и не снимайте крышку еще 5-10 минут.

Фото 3


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 4


Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи до мягкости, в течение 5-6 минут.

Фото 5


Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите, перемешайте.

Фото 6


На среднем огне, под крышкой тушите капусту с морковью и луком до мягкости.

Фото 7


Положите в тарелку тушеную капусту с луком и морковью, добавьте вареный рис, посыпьте по желанию свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Рис с солянкой из капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.

Фото 10


Рис с солянкой из капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы