![]() |
Необычное название овощного салата напрямую связано с зайцем - как всем известно, они обожают капусту и морковку. Чтобы блюдо не получилось банальным, рекомендую добавить еще зеленое яблоко и немного свежей зелени. Готовится салат «на одном дыхании» - за 10-15 минут. Капусту и морковь выбирайте сочных сортов, лучше - молодые, ранние.
Чтобы салат приобрел легкую кислинку, а добавленная яблочная нарезка не потемнела, налейте на нее лимонный сок. Заправлять блюдо лучше растительным маслом без аромата или маслом с пряными травами, но не чесночным.
Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 3 г
Укроп - 3 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салата «Зайка» - перед вами!

С части капусты снимите верхние листья, нарежьте тонкими лентами и выложите в салатник.

Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте в емкость к капусте.

Яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Натрите на такой же терке и добавьте к овощным нарезкам. Полейте лимонным соком. Если его нет в наличии, то замените его яблочным уксусом.

Промойте и измельчите укроп, зеленый лук. По желанию можно добавить и другую свежую зелень, а также стеблевой сельдерей. Всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Если любите, чтобы капустная нарезка была сочной и мягкой, то перемешивайте рукой с небольшим нажимом.

Подайте салат «Зайка» к столу сразу же после его приготовления.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий