Молодой картофель - 400 г
Капуста молодая - 100 г
Опята маринованные - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Руккола - 20 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат я готовлю и подаю как самостоятельное блюдо, перекус в течение дня между основными приемами пищи, вы же смело можете подавать его как гарнир или закуску. Заправить салат можно как сметаной, так и натуральным нежирным йогуртом.
Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком и рукколой под проточной водой.
Переложите картофель в сотейник, залейте холодной водой, отварите до готовности. Для маленьких клубней достаточно 10-12 минут.
Пока картофель варится, займитесь остальными ингредиентами. Капусту и зеленый лук мелко нашинкуйте, сложите в глубокую миску.
Опята промойте несколько раз от слизи и маринада, дайте полностью стечь воде. Добавьте в миску нарезанную ветчину, опята и рукколу. Траву можно слегка порвать руками.
Готовый картофель остудите, нарежьте крупными кусочками, сложите к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной средней жирности, перемешайте.
Разложите салат по порциям и подавайте как закуску или в качестве самостоятельного блюда.
Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой готов. Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария