Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой

Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой

Вкусный, сытный салат из молодого картофеля, капусты, ветчины и маринованных опят.
Оглавление

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Руккола - 20 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат я готовлю и подаю как самостоятельное блюдо, перекус в течение дня между основными приемами пищи, вы же смело можете подавать его как гарнир или закуску. Заправить салат можно как сметаной, так и натуральным нежирным йогуртом.


Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком и рукколой под проточной водой.


Переложите картофель в сотейник, залейте холодной водой, отварите до готовности. Для маленьких клубней достаточно 10-12 минут.


Пока картофель варится, займитесь остальными ингредиентами. Капусту и зеленый лук мелко нашинкуйте, сложите в глубокую миску.


Опята промойте несколько раз от слизи и маринада, дайте полностью стечь воде. Добавьте в миску нарезанную ветчину, опята и рукколу. Траву можно слегка порвать руками.


Готовый картофель остудите, нарежьте крупными кусочками, сложите к остальным ингредиентам.


Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной средней жирности, перемешайте.


Разложите салат по порциям и подавайте как закуску или в качестве самостоятельного блюда.


Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой готов. Приятного.


Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, завидую )) В прошлом году белые собирала в Закарпатье, осталась масса впечатлений:smile:
0
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, это самое главное, когда имеются эмоции и остается впечатление, у меня так,после ваших рецептов и кулинарии, набираюсь навыков, спасибо вам.:foldedhands:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, рада помочь:hearth:
0
ответить
Отличный салат Танюш!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси:hearth:
0
ответить
Полноценный ужин!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас был летний обед:smiletongue:
0
ответить
Блин, так и не нашла такой картошки у нас, вся желтая!:cool:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, у нас она очень популярна, поэтому часто где продается)
0
ответить