Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой

Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой

Вкусный, сытный салат из молодого картофеля, капусты, ветчины и маринованных опят.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Руккола - 20 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат я готовлю и подаю как самостоятельное блюдо, перекус в течение дня между основными приемами пищи, вы же смело можете подавать его как гарнир или закуску. Заправить салат можно как сметаной, так и натуральным нежирным йогуртом.


    Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком и рукколой под проточной водой.

    Фото 1


    Переложите картофель в сотейник, залейте холодной водой, отварите до готовности. Для маленьких клубней достаточно 10-12 минут.

    Фото 2


    Пока картофель варится, займитесь остальными ингредиентами. Капусту и зеленый лук мелко нашинкуйте, сложите в глубокую миску.

    Фото 3


    Опята промойте несколько раз от слизи и маринада, дайте полностью стечь воде. Добавьте в миску нарезанную ветчину, опята и рукколу. Траву можно слегка порвать руками.

    Фото 4


    Готовый картофель остудите, нарежьте крупными кусочками, сложите к остальным ингредиентам.

    Фото 5


    Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной средней жирности, перемешайте.

    Фото 6


    Разложите салат по порциям и подавайте как закуску или в качестве самостоятельного блюда.

    Фото 7


    Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой готов. Приятного.


    Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна
    0
    Автор рецепта
    Макс, завидую )) В прошлом году белые собирала в Закарпатье, осталась масса впечатлений
    0
    Татьяна, это самое главное, когда имеются эмоции и остается впечатление, у меня так,после ваших рецептов и кулинарии, набираюсь навыков, спасибо вам.
    0
    Автор рецепта
    Макс, рада помочь
    0
    Отличный салат Танюш!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, мерси
    0
    Полноценный ужин!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, у нас был летний обед
    0
    Блин, так и не нашла такой картошки у нас, вся желтая!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, у нас она очень популярна, поэтому часто где продается)
    0