Близится Новый год, а значит, пора запасаться новыми вариантами любимого праздничного салата! Когда за окном падает снег, а дома режутся овощи на «Оливье», праздник ещё быстрее приближается, поэтому и я решила приготовить это блюдо.
Новыми для салата на этот раз станут консервированные оливки, которые я использую вместо горошка. Кроме того, курицу я не просто отварю, а обжарю в специях – это ещё одно новшество. Всё остальное неизменно: отварные картофель и морковь, яйца, соленые огурцы, а также соль, перец и сметана для заправки. Майонез я не использую, но вам не запрещаю. Если найдете вкусную свежую зелень, особенно зеленый лук, обязательно используйте его в приготовлении. Укроп тоже здесь не помешает. Но самое главное - это праздничное настроение! С ним салат Оливье с курицей и оливками будет в сто раз вкуснее.

Фото 1
Куриное филе промываем, просушиваем и обваливаем в специях. Я использовала универсальную приправу, также подойдет приправа для курицы, карри, куркума, сушеные травы.

Фото 2
Обжариваем курицу на горячей сковороде с маслом до готовности – по 5 минут с каждой стороны. После чего снимаем со сковороды и даем остыть.

Фото 3
В это время очищаем отваренный картофель от кожуры и нарезаем кубиком.

Фото 4
То же самое повторяем с морковкой. Её можно порезать чуть мельче.

Фото 5
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и крошим ножом.

Фото 6
Соленый огурец нарезаем кубиком.

Фото 7
Оливки режем кружочками, либо срезаем с косточки, если они имеются.

Фото 8
Остуженное обжаренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Фото 9
Соединяем компоненты в удобной миске.

Фото 10
Перемешиваем и убираем в холодильник, если не собираемся подавать блюдо.

Фото 11
Для подачи соедините салат со сметаной и зеленью, по вкусу досолите, если требуется, и поперчите.

Фото 12
Салат Оливье с курицей и оливками готов! Подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми оливками. Приятного аппетита!

Фото 13