Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Постный Оливье с маринованными

Постный Оливье с маринованными опятами

Даже в дни Поста можно побаловать себя вкусным и сочным салатом «Оливье», добавив в него вместо мяса или колбасы маринованные опята. Сорт грибов особо не важен, но опята или маслята идеально сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами в блюде. Главное, заранее отварить морковь и картофель, а также запечь яблоки в духовке до мягкости без других добавок. Изюминка блюда - яблочный майонез, который вы можете подавать и в другие дни поста, если в них разрешено растительное масло.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель отварной - 3-4 шт.

Морковь отварная - 2-3 шт.

Огурцы квашеные - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Опята маринованные - 150 г

Яблоки кислых сортов - 2-3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 1.28
    • Ж → 3.44
    • У → 8.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для постного салата Оливье с маринованными опятами. Очистите отварные овощи от кожуры и промойте в воде.

    Фото 1


    Запеченные яблоки остудите.

    Фото 2


    Также очистите их от кожуры, а мякоть нарежьте ломтиками.

    Фото 3


    Выложите яблочную мякоть в емкость для погружного блендера и всыпьте туда же 2 щепотки соли, 1 щепотку молотого черного перца. Влейте яблочный уксус и взбейте. Понемногу вливая растительное масло, продолжите взбивать соус еще 2-3 минуты.

    Фото 4


    Затем картофель и морковь нарежьте средними или мелкими кубиками и выложите в глубокую емкость.

    Фото 5


    Нарежьте соленые огурцы кубиками и оставьте их на досочке примерно на 5 минут, затем слейте выделившийся рассол. Добавьте в емкость вместе с консервированным горошком, отцедив его от маринада.

    Фото 6


    Последними в емкость выложите промытые опята. Если грибы небольшого размера, то резать их не нужно. И если они крупные, то нарежьте их на 2-3 части.

    Фото 7


    Добавьте яблочный майонез, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

    Фото 8


    Спустя указанное время подайте постный Оливье с маринованными опятами к столу, украсив свежей зеленью.

    Фото 9


    Приятного вам и Счастливого Нового Года!


    Постный Оливье с маринованными опятами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маринованные опята я бы и так затрепала, без оливьеТА
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, я доела их тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, и я того же мнения , грибочки так и манят 
    Нравится
    (0)
    ответить