E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Постный Оливье с маринованными

Постный Оливье с маринованными опятами

Даже в дни Поста можно побаловать себя вкусным и сочным салатом «Оливье», добавив в него вместо мяса или колбасы маринованные опята. Сорт грибов особо не важен, но опята или маслята идеально сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами в блюде. Главное, заранее отварить морковь и картофель, а также запечь яблоки в духовке до мягкости без других добавок. Изюминка блюда - яблочный майонез, который вы можете подавать и в другие дни поста, если в них разрешено растительное масло.

Ингредиенты

Картофель отварной - 3-4 шт.

Морковь отварная - 2-3 шт.

Огурцы квашеные - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Опята маринованные - 150 г

Яблоки кислых сортов - 2-3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 3.44
  • У: 8.03

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для постного салата Оливье с маринованными опятами. Очистите отварные овощи от кожуры и промойте в воде.


Запеченные яблоки остудите.


Также очистите их от кожуры, а мякоть нарежьте ломтиками.


Выложите яблочную мякоть в емкость для погружного блендера и всыпьте туда же 2 щепотки соли, 1 щепотку молотого черного перца. Влейте яблочный уксус и взбейте. Понемногу вливая растительное масло, продолжите взбивать соус еще 2-3 минуты.


Затем картофель и морковь нарежьте средними или мелкими кубиками и выложите в глубокую емкость.


Нарежьте соленые огурцы кубиками и оставьте их на досочке примерно на 5 минут, затем слейте выделившийся рассол. Добавьте в емкость вместе с консервированным горошком, отцедив его от маринада.


Последними в емкость выложите промытые опята. Если грибы небольшого размера, то резать их не нужно. И если они крупные, то нарежьте их на 2-3 части.


Добавьте яблочный майонез, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.


Спустя указанное время подайте постный Оливье с маринованными опятами к столу, украсив свежей зеленью.


Приятного вам и Счастливого Нового Года!


Постный Оливье с маринованными опятами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Маринованные опята я бы и так затрепала, без оливьеТА
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я доела их тоже
Нравится
(0)
ответить
Матильда, и я того же мнения , грибочки так и манят 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта