![]() |
Варёная колбаса - 400 г
Картошка - 4 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Солёные огурцы - 5 шт. (260 г)
Заправка (или возьмите майонез):Сметана - 300 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Пропорции продуктов для приготовления салата Оливье без горошка смотрите в списке ингредиентов.
Картофель и морковь нужно предварительно сварить в мундире до готовности или запечь в духовке. Я запекала овощи в фольге 1 час. Вес картофеля и моркови указан в уже приготовленном виде.
Яйца нужно отварить вкрутую.
Огурчики у меня достаточно маленькие, поэтому, возможно, удобнее будет ориентироваться на их вес.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Варёную колбасу также порежьте кубиком и положите к картофелю.

Следом отправьте очищенные и нарезанные варёные яйца. Быстрее и удобнее воспользоваться яйцерезкой.

Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.

Солёные огурцы промокните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости, и нарежьте.

Для заправки выложите сметану в мисочку. Выдавите через пресс чеснок. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и дайте пару минут сметане постоять, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на майонез. Я использовала нерафинированное подсолнечное масло.

В последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть, нарежьте яблоко. С кожурой или без - не важно.

Заправьте салат заправкой и перемешайте.

Оливье без горошка готов! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий