Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из фунчозы с болгарским перцем

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Салат из фунчозы с болгарским перцем, хотя вид у него на фотографии и азиатский, на самом деле будет с абсолютно нормальной европейской приправой - уксусом. Можно с винным, можно с яблочным, но однозначно не с рисовым. Ну вот не хочу я это блюдо в азиатское вкусовое направление уводить. Хочу простой уксусной кислятинки.
Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 100 г

Сезам - 2 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - по потребности

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если у вас перец - зимний безвкусный, то, думаю, нужно добавить ещё немного сахара. А я вот специально такие карликовые покупаю, они даже в холодное время года умудряются обладать хорошим сладким папричным вкусом.


Сезам можно заменить на рубленые орехи. Этот салат из фунчозы с болгарским перцем можно есть как с маслом, так и без него, так что это отличное блюдо для поста, даже для дней, когда употребление масла не дозволено.


Разрезаем моток фунчозы ножницами хотя бы надвое.


Полностью заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5 минут. После этого сливаем кипяток и скатываем её холодной водой.


Пока фунчоза заваривается, очень тонкой соломкой режем болгарский перец.


Смешиваем фунчозу с болгарским перцем, уксусом и солью. Маринуем 2 часа.


Перед сервировкой слегка обжариваем на сковороде сезам.


Подаём салат из фунчозы с болгарским перцем, посыпанный сезамом. Перед сервировкой его можно помаслить. Но он нормально воспринимается на вкус и без масла.


Салат из фунчозы с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота! И наверное, очень вкусно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, там даже вопрос не столько вкуса, сколько ощущения "на укус". Фунчоза в этом плане - штука очень необычная... Я вообще люблю салаты с нею.
0
ответить
Это реально вкусное блюдо. Я такое люблю. Иногда добавляю свежие огурцы.
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , хорошая мысль! А с водой чего делаешь? Пьёшь или сливаешь?
0
ответить
Наталия М., Сливаю)) Пью строго талую))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , а волосы тогда чем моешь? :laughing:
0
ответить
Наталия М., Хозяйственным мылом и знаешь, как круто. Волосы густые и шелковистые. Прикинь, моя бабка имела косу до самых пят и мыла голову керасином.
Для лица использую только детский крем. Декоративной косметикой почти не пользуюсь. Ногти не приклеиваю)) Но фунчозу обожаю)) а ещё обожаю китайские пельмени с фунчозой и свининой, а еще вьетнамские блинчики НЭм с фунчозой и мясным фаршем.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , ещё туда креветок хорошо запихнуть! :smirking:
0
ответить