![]() |
Закваска пшеничная - 300 г
Вода - 200 мл
Сливки - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Отруби - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.

Техника приготовления предельно проста.
Активную закваску выложите в чашу тестомеса. Добавьте теплую воду, сливки, масло, соль, сахар, отруби и муку. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу.
Вымесите мягкое эластичное тесто.
Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-3 часа. Такая разбежка по времени обусловлена силой закваски, температурой воздуха.
Через час сделайте обминку.

Вот так подросло тесто у меня спустя 2,5 часа при температуре +28 градусов.

Смажьте руки маслом, аккуратно возьмите тесто из миски и переложите его в форму, застеленную пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа.

Спустя отведенное время тесто готово к выпечке.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Пшеничный хлеб на закваске с отрубями готов.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Как приготовить закваску для хлеба и выпечки? - 15 базовых рецептов
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий