Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на закваске с отрубями

Хлеб на закваске с отрубями

Вкусный, ароматный и полезный пшеничный хлеб на пшеничной закваске (это почти невероятно, и всё же это правда).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Вода - 200 мл

Сливки - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Отруби - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

  • 40 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.

    Фото 1


    Техника приготовления предельно проста.


    Активную закваску выложите в чашу тестомеса. Добавьте теплую воду, сливки, масло, соль, сахар, отруби и муку. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу.


    Вымесите мягкое эластичное тесто.


    Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-3 часа. Такая разбежка по времени обусловлена силой закваски, температурой воздуха.


    Через час сделайте обминку.

    Фото 2


    Вот так подросло тесто у меня спустя 2,5 часа при температуре +28 градусов.

    Фото 3


    Смажьте руки маслом, аккуратно возьмите тесто из миски и переложите его в форму, застеленную пергаментом.


    Накройте полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа.

    Фото 4


    Спустя отведенное время тесто готово к выпечке.


    Отправьте форму в разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    Фото 5


    Пшеничный хлеб на закваске с отрубями готов.


    Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Хлеб на закваске с отрубями, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какой красавец! не хош пекарню в Хошимине открыть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, от меня до Хошимина 120 км. Надо сначала своих накормить, в своем кишлаке - Вунгтау
    Нравится
    (1)
    ответить
    Еще и со сливками 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, чтобы был сливочный дух)))
    Нравится
    (0)
    ответить