Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.

Фото 1
Техника приготовления предельно проста.
Активную закваску выложите в чашу тестомеса. Добавьте теплую воду, сливки, масло, соль, сахар, отруби и муку. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу.
Вымесите мягкое эластичное тесто.
Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-3 часа. Такая разбежка по времени обусловлена силой закваски, температурой воздуха.
Через час сделайте обминку.

Фото 2
Вот так подросло тесто у меня спустя 2,5 часа при температуре +28 градусов.

Фото 3
Смажьте руки маслом, аккуратно возьмите тесто из миски и переложите его в форму, застеленную пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа.

Фото 4
Спустя отведенное время тесто готово к выпечке.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Фото 5
Пшеничный хлеб на закваске с отрубями готов.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Фото 6
Приятного аппетита!

Фото 7