Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на закваске с отрубями

Хлеб на закваске с отрубями

Вкусный, ароматный и полезный пшеничный хлеб на пшеничной закваске (это почти невероятно, и всё же это правда).
Оглавление

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Вода - 200 мл

Сливки - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Отруби - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.


Техника приготовления предельно проста.


Активную закваску выложите в чашу тестомеса. Добавьте теплую воду, сливки, масло, соль, сахар, отруби и муку. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-3 часа. Такая разбежка по времени обусловлена силой закваски, температурой воздуха.


Через час сделайте обминку.


Вот так подросло тесто у меня спустя 2,5 часа при температуре +28 градусов.


Смажьте руки маслом, аккуратно возьмите тесто из миски и переложите его в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа.


Спустя отведенное время тесто готово к выпечке.


Отправьте форму в разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.


Пшеничный хлеб на закваске с отрубями готов.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Хлеб на закваске с отрубями, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какой красавец! не хош пекарню в Хошимине открыть?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, от меня до Хошимина 120 км. Надо сначала своих накормить, в своем кишлаке - Вунгтау:laughcry:
1
ответить
Еще и со сливками :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, чтобы был сливочный дух)))
0
ответить