Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Теплый салат с говядиной и бол

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Этот невероятно вкусный, сочный и в меру сытный салат обязательно оценят мужчины, которые обожают стейки. В этом случае говядина нарезается тонкими ломтиками и соединяется со слегка обжаренным болгарским перцем, свежими и сочными помидорами черри, а также луком и латуком. Мне еще очень нравится полить этот салат при подаче бальзамическим кремом, он отлично вписывается сюда своим вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина рибай - 400 г

Помидоры черри - 100 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Латук - 50 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Крем бальзамический - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для теплого салата с говядиной и болгарским перцем. Говядину заранее нужно достать из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры. Овощи и латук помойте и обсушите насухо. Говядина была в продаже уже нарезанной, толщиной чуть больше 1 сантиметра.


В говядине рибай достаточно толстая прослойка жира посередине, поэтому выкладывайте ее на сухую раскаленную сковороду и жарьте около двух минут с обеих сторон. В этом случае у вас получится прожарка медиум, если хотите хорошо прожаренное мясо, тогда держите на сковороде минуты по 4 с каждой стороны.


Обжаренную говядину выложите на теплую тарелку и дайте отдохнуть минут 10, чтобы соки распределились по всему куску мяса.


Чуть долейте оливкового масла в сковороду, положите в него нарезанный полукольцами лук, жарьте около минуты на умеренном огне.


Нарежьте соломкой половину красного и желтого болгарского перца, жарьте их вместе с луком еще минуты две.


Теперь нужно нарезать говядину тонкими ломтиками, переложить в глубокую миску вместе с обжаренными овощами.


Быстро добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри и порванный руками салат латук.


Добавьте соль и перец по вкусу, чуть сбрызните оливковым маслом и перемешайте салат.


Разложите готовый теплый салат с говядиной и болгарским перцем по порциям и сразу же подавайте к столу. Также поставьте на стол бальзамический крем, которым можно полить салат, с ним вкус будет более ярким.


Приятного.


Теплый салат с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Самое лучшее сочетание мяса и овощей :bestofthebest:.
А солить стейк когда?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, сам стейк - никогда))) Только готовый салат:smiletongue:
0
ответить
"...мужчины, которые обожают стейки". Это что за сексизЬм???!!!:scream::nossteam::laughing: Я - тетенька - очень обожаю стейки!!!!:twofingers:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не хотела вас, мадам, обидеть:hearth: )) 
0
ответить