Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Тушеные пельмени на сковороде

Тушеные пельмени на сковороде

Способ оригинального приготовления мясных пельменей - тушение на сковороде с овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 22 шт.

Овощи ассорти - до 500 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные на сковороде, запекаем в микроволновке, в духовке в горшочках: с овощами и сыром, по-амурски и т.д. Полюбился и способ тушения пельменей на сковороде с овощами. Он удобен, когда надо приготовить по-быстрому на двух или трех человек, когда все кастрюли заняты или когда пельменей маловато на полноценные порции.


    Овощи подходят самые разные свежие или замороженные. У нас это чаще смесь покупных замороженных овощей: мексиканская или лечо.


    Для приготовления тушеных пельменей на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. У меня обыкновенные мясные пельмени из свинины и говядины и овощная замороженная смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, лука, моркови и кукурузы. Количество того или другого выбирайте по своим потребностям. Мы готовили с дочкой на двоих всего 22 пельмешка...

    Ингредиенты для тушеных пельменей на сковороде
    Фото 1


    Ополосните овощи в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и начните их размораживать на сковороде на растительном масле.

    Положить овощи на сковороду
    Фото 2


    Затем добавьте пельмени и слегка посолите. Обжарьте все вместе в течение пары минут.

    Положить к овощам пельмени
    Фото 3


    Если выделившегося сока из овощей недостаточно для тушения, влейте небольшое количество кипятка так, чтобы пельмени на треть или наполовину были в жидкости.

    Влить кипяток
    Фото 4


    Доведите бульон до кипения, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности минут десять.

    Потушить пельмени
    Фото 5


    Тушеные пельмени на сковороде готовы. Подавайте их с соусами по вкусу, например со сметаной. При подаче по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью и перцем по вкусу.

    Рецепт тушеных пельменей на сковороде
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Тушеные пельмени на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей Новичок
    Ещё добавить сметану и тушить !!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ни разу так не готовила! Очень интересный и удобный способ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    мы с дочкой увлечены этим способом;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так просто, а для меня - новинка, красота, и уму, и сердцу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    да, на раз-два блюдо, если есть готовые пельмешки))
    Нравится
    (0)
    ответить