Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Гёдза

Гёдза

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные пельмешки из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гёдза»

Процесс приготовления

Приготовление гёдза начнем с начинки. Многие азиатские блюда готовятся из свинины, и пельмени - не исключение. Возьмем отборный свиной фарш, пекинскую капусту, соевый соус, зелёный (или репчатый) лук, лимон, корень имбиря, чеснок и соль. Если есть желание, можете включить в этот список смесь перцев. Наше блюдо приготовлено и для детей тоже. Поэтому с приправами мы решили повременить.

Ингредиенты для гёдза


Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой.

Нарезать капусту


Измельчить зеленый лук.

Порезать лук


Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку.

Натереть имбирь


В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте зелёный лук (или репчатый). Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.


Настоящие азиатские гёдза могут содержать в начинке саке или рыбный соус. Вкус этих продуктов нравится не всем, поэтому мы смело обходимся без них.

Положить в фарш с луком и капустой соевый соус и сок лимона


Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли.

Ингредиенты для теста


В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками.

Замесить тесто


Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.

Готовое тесто для гёдза


Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.

Разделить тесто на кусочки


Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой.

Раскатать из теста круги


В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки.

Положить на тесто фарш


После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.

Защипнуть края теста


Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.


Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.

Готовые гёдза


Гёдза посыпаются измельченным зеленым луком.

Рецепт гёдза


Горячими подаются к столу в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита по-японски!

Фото гёдза


Гёдза, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
331 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия У.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный!!! Рекомендую!!!
Фото
3
ответить
Анастасия У., благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Больше спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Гёдзы ушли на улёт))
Фото
2
ответить
Светлана, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Здоровские гёдза у вас получились - очень аппетитные! Приятного аппетита!
2
ответить
Сергей
Супер! 
Приготовили, очень понравилось. 
Сегодня повторим! Спасибо за рецепт!
2
ответить
Сергей, пожалуйста! Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий!
0
ответить
оля
очень хотелось бы узнать сколько гедза получится по данным пропорциям?
1
ответить
оля, к сожалению, автор не указала количество готовых изделий. Судя по фото, не менее 17 штучек. Спасибо вам за вопрос! 
0
ответить
Анна
Начинали с Китая, закончили по-японски...
2
ответить
Анна, гёдза - японские пельмешки, просто зародились в Китае :)
3
ответить
Екатерина
Здравствуйте, в тексте написано репчатый лук, а на фото и видео лук-батун. Можно ли всё таки репчатый положить фарш или же только зеленый лук?
9
ответить
Гость
Екатерина, в описании же написано - зелёный, ИЛИ репчатый лук...
0
ответить
Макс Южаков
Это самый крутой рецепт из всех, которые болтаются на ютубе! Готовил не раз, все супер! Советую к ним соус Понзу, если найдете.
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Макс Южаков, вы меня соусом заинтриговали просто. Может его можно как-то через инет заказать? Я бы с ним тоже попробовала.
1
ответить
Макс Южаков
Ирина Шеви, залез снова ваш рецептик посмотреть. Давно не готовил, подзабыл. Соус Понзу я покупал в Москве в сети японских магазинов. Один из них рядом с метро Кузнецкий мост.
0
ответить
Елена Шаповалова
Приготовила - очень вкусно! Вся семья теперь просит готовить их вместо пельменей обычных. Очень сочная начинка благодаря капусте наверное , она приятно хрустит. Спасибо за рецепт
0
ответить
Макс Южаков
Отличный рецепт. Уже не первый раз готовлю именно по нему. Рекомендую найти соус Понзу, с ним ещё вкуснее
0
ответить
Взяла ваш рецепт в закладки, очень хочется приготовить!
0
ответить
Ирочка, ты просто молодец! И рецепт великолепный и видео все лучше и лучше, даже не скажешь, что ты только начала их снимать! Так держать!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, спасибо!!! Ты всегда поддерживаешь на все 100%%%%:smilehearth:
0
ответить
обожаю гёдза, но ленюсь лепить:smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я готовлю частенько)) А че их лепить то? Тесто дольше замешивается, Иринка...
0
ответить
Пельмешки- супер! С удовольствием посмотрела видео, очень здорово сделано!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, приготовь!! Вкус вообще прикольный))
0
ответить
уже в хотелках, фарш надо купить)
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Зачем купить? Домашний нана!!!! 
0
ответить
так  у меня ж тут нет домашнего хозяйства))
0
ответить
Великолепные пельмешечки!!! А посудка-то - не из бамбука))) ;) Очень аппетитные гёдза!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Рената! А из чего она тогда? :laughcry:
1
ответить
Из древесины кокосовой пальмы))) Чудесное блюдо!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мне его племянница привезла оттуда))) мы были уверенным, что это бамбук на упаковочного коробочке)))
0
ответить
А мне приятель привёз из Таиланда мисочки такие, красота))) Я и в инете потом смотрела - точно из кокосовой пальмы! Такая древесина красивая, правда же?)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
О...и правда похоже - пальма....А я....отправьте на бамбук))) 
0
ответить
Гульфия
А жарить на растительном масле можно?:smile:
0
ответить