Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Гёдза с овощами

Гёдза с овощами

Гёдза - это блюдо изначально китайской, а затем и японской, и корейской кухни. Представляют собой пельмени в форме полумесяца с начинкой из мясного фарша, морепродуктов, овощей, чаще капусты. Особенностью приготовления этих пельменей является то, что они сначала обжариваются на сковороде, затем заливаются водой и тушатся до готовности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Крахмал картофельный - 30 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Начинка:

Капуста - 150 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 2.31
    • Ж → 1.87
    • У → 19.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления гёдза с овощами.

    Фото 1


    Для теста просейте в миску муку, крахмал и соль. Перемешайте.

    Фото 2


    Влейте немного теплой воды и перемешайте. Воду добавляйте по чайной ложке, при этом замешивайте тесто.

    Фото 3


    Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Миску затяните пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло, пока будете готовить начинку.

    Фото 4


    Для начинки нарежьте капусту тонкой соломкой. Посолите и помните руками, чтобы капуста стала мягкой. Если при этом образовался сок - слейте его.

    Фото 5


    Натрите на терке очищенный чеснок и свежий имбирь. Добавьте их к капусте и перемешайте. Начинка готова.

    Фото 6


    Отдохнувшее тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть как для приготовления обычных пельменей. Вырежьте стаканом или специальной формой кружочки.

    Фото 7


    В центр каждого кружочка положите капустную начинку.

    Фото 8


    Сформируйте гёдза. Для это сложите кружочки пополам и сделайте защипы-складочки с одной стороны, как на фото. Готовые гёдза должны быть в форме полумесяца.

    Фото 9


    Приготовьте гёдза из всего теста и начинки.

    Фото 10


    Налейте в сковороду растительное масло, в идеале кунжутное, разогрейте и положите гёдза складочками вверх.

    Фото 11


    Обжаривайте гёдза с овощами на среднем огне до поджаристой корочки, затем поверните их на бок и обжарьте еще пару минут.

    Фото 12


    Верните китайские пельмени в первоначальное положение и влейте в сковороду горячую воду. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите гёдза 7-9 минут.

    Фото 13


    Откройте сковороду и подсушите гёдза до полного выпаривания влаги. Можете в конце приготовления влить чайную ложку масла и поджарить пельмени до корочки.

    Фото 14


    Готовые гёдза переложите на тарелку, посыпьте кунжутом, зеленью и подавайте к столу.

    Фото 15


    Подают гёдза с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом.

    Фото 16


    Для меня гёдза с капустой были вкусны с кунжутным соусом.

    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Фото 18


    Гёдза с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить