Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Куриный фарш для пельменей

Куриный фарш для пельменей

Отличный куриный фарш для пельменей можно приготовить из любой мясистой части птицы, к примеру - из окорочков. Если у вас мощная техника, то вы можете прокручивать вместе с мясом и кожу, но надо срезать гузки и прочие ее испорченные части (когда они присутствуют на продукте).

Фарш получается жирным, сочным, но и не стабильным. Чтобы он стабилизировался, его нужно поместить на 2 часа в холодильник. Тогда вы сможете идеально начинить пельмени или вареники, манты и т.д. - по желанию.

Оглавление

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 14.75
  • Ж → 8.82
  • У → 1.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриного фарша для пельменей - перед вами. Если части птицы приобретались замороженными, то заранее разморозьте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике.


Острым ножом срежьте с костей мякоть, кости удалите. Вырежьте из мякоти (особенно из голени) тонкие белые жилы, похожие на блестящие нити. Они держат мясо и совершенно не измельчаются в мясорубке - лучше их срезать. Также срежьте гузку и части кожи возле нее. Остальное нарежьте порционными кусочками, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Очистите луковицу, промойте и разрежьте на четвертинки. Можно добавить в фарш пару зубчиков чеснока.


Пропустите мясо птицы через мясорубку. Какую решетку устанавливать (с крупными или мелкими отверстиями) - решать вам. Не переживайте из-за того, что фарш может получиться жидковатым - он стабилизируется на холоде.


Всыпьте в него соль, молотый черный перец и приправу для курицы. По желанию вы можете обойтись и без приправы либо заменить ее какой-нибудь другой. Тщательно вымешайте фарш и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа. Накройте продукт пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.


Спустя указанное время фарш для пельменей из курицы полностью готов - вы с легкостью можете приступать к лепке изделий, а также подключить к ней своих родных. Особенно любят лепить пельмени дети.


Приятного вам времяпровождения!


Куриный фарш для пельменей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить