Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?

Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?

Камбала пользуется большой популярностью в кулинарии: ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. У этой рыбы белое, вкусное, нежное и сочное мясо. Многие не едят камбалу из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но с этим недостатком легко бороться. А как это сделать вы узнаете в самом рецепте.
Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Мука - для обвалки

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 15.84
  • Ж → 1.75
  • У → 6.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, давайте разбираться, как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде.


Сначала промойте рыбу под проточной водой, слегка оботрите салфеткой. Затем срежьте плавники и хвост, это удобно сделать кулинарными ножницами. Если планируете жарить с кожей, то поскоблите чешую ножом. Но именно кожа дает специфический запах.


Далее, острым ножом сделайте надрезы по позвоночнику с двух сторон.


Затем прорежьте кожу по краям, как показано на фото.


Начиная от позвоночника, при помощи острого ножа отделите филе рыбы.


Таким образом у вас получится четыре филе на коже. Каркас можно использовать для приготовления рыбного бульона.


Теперь нужно отделить мясо от кожи. Для этого положите кусок филе кожей вниз, острым ножом, начиная от хвостовой части, натягивая кожу в направлении «на себя», срежьте филе ножом по всей длине.


Всё, теперь вы знаете, как почистить и разделать камбалу для жарки на сковороде. Рыба готова к приготовлению. Каким способом ее готовить - решать только вам, я покажу, как просто и быстро пожарить камбалу.


Нарежьте филе на средние кусочки одного размера. Посолите, поперчите с двух сторон.


Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.


Приятного аппетита!


Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде?, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала разделывать рыбу на филе. Надо попробовать! :smiletongue:
2
ответить
Алексей
Коротко и ясно, спасибо!!!
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алексей, на здоровье!
0
ответить
Очень, очень полезный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Zoya7, :smile:
0
ответить